みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)

ちょっと

ちょっとねちょっとね理解できない内容があるかなぁって感じでただでは楽しめない感じがしてしまうストーリーだと

どうなりたいのか理解不能

絵は可愛くていいんだけど
    課長はいつもセクハラ紛いだし、色々とやばい。
    ヒロインはされるがままで
    どうなりたいのか全く意味がわからない。
    最後はいつも 大嫌い!で終わるし、
    大嫌いって風には見えないんだけど笑

読んでるこっちが情緒不安定になる(笑)
    突っ込みどころ満載で幼稚くさいし、「ここは本当に会社?みんな社会人?」って疑問に思う。
    会話も何か変なんだよなぁ。
    「そこ笑うとこ?」「なぜ怒る?」「ちゃんと言えよ!」と突っ込みたくなる。
    課長も、好きな女が泥酔してる時に抱くとかヤバいでしょ⁉️それで「好きだから」とか言われてもなぁ。
    だからって主人公も、嫌いとか変態とかいちいちキレすぎ。
    そこまでキレるならセクハラ&同意なしの性的暴〇で訴えれば?って思う。
    "好き"と"嫌い"の気持ちの狭間で揺れ動いてる事を表現したかったのかもしれないけど、ただの情緒不安定な構ってちゃんでしょ。
    そんな主人公に共感なんてできないし、嫌悪感しかない。
    元カレも仕事初日に、職場で主人公(元カノ)に馴れ馴れしく接して、付き合ってた事バラすし、上司にマウント取って睨みつけた上に下ネタセクハラ発言。
    ないわぁ。

他にも突っ込みたいところいっぱいだけどキリがないのでやめとく。
    無料だったから他のサイトと合わせて18話まで一気読みできたけどこの先はないな。むしろ脱落せず18話まで読めた自分、よく頑張ったわ。なので星1つ(ほんとは1つもつけたくない)

ありえない

うーん。あんまりおもしろくなかったなぁ。っていうか、話の設定がありえなさすぎて、まだ無料あるけど読むのやめた。

ぐちゃぐちゃ

一貫性のない登場人物と内容に困ってしまいます。
    ぐいぐい押してくるお相手も途中から失速してしまうのでイライラしてしまいます。
    1/3位まで読みましたが、無料分すらも読み終える事ができない感じです。

ゲロまみれで意識のない部下に欲情?!

部下が泥酔して服がゲロまみれで意識もないのに欲情してしまったらしい上司にまずドン引き

更に、主人公は前夜の記憶がないのに翌朝上司の部屋のベッドで下着姿になってることに焦ったり身体を隠す様子もない

二人の間に何かあったなら 誰が彼女に下着を身に付けさせたのやら…リアルさがないんだよなぁ
    酔ってた彼女が翌朝下着姿なら前の晩は介抱されただけで何もなかったのかと思うかな

この状況を焦るでもなく平然と受け入れ、これまでほとんど会話したことがなかったらしいのにイキナリ馴れ馴れしい会話をする様子には違和感しかなく その先の二人に興味ももてなかったので1話止まり

なんじゃこりゃ。この人たち無理。

無料作品を漁ってたら、以前読んだ記録があったのでもう一度1話から読み始めました。

男の強引すぎる迫り方や女の幼稚園児かと思う態度に、1話目から受け入れられませんでした。
    女の脳内独り言も読んでて苦手でしたが、「インスタントコーヒーのチープな香りも嫌いじゃない」って独り言には、チープなこの作品も嫌いじゃないって思わせたいの?無理よ?と、こっちも脳内でつっこみました。

2年前もレビュー投稿してて★2にしてましたが、改めて面白くなかったので★1にしときます。
    他の方の★1レビューにもイイね押しちゃいました。

びっくりするほどつまらない。
    読んでてイライラする。
    何話か我慢して読んだが無理だった。
    続きは読まない。

好きじゃない

オフィスラブのありがちなストーリーで、なんでか上司に気に入られて…のパターンですが、なんせ絵がイマイチすぎる。

by m-ma

うーん😅

無料分を読みました。
    ツッコミどころが多すぎ、感情移入できませんでした。中学生が社会人生活を想像して書いた物語、という印象です。
    学園モノとかだと、もう少し共感できたかな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全128件