みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サムライか

魅力のない絵だと思います。昔っぽい。カッコよく描こうとしてるけれど、それが痛い。作者の好みなんだろうか、キレイな顔に態度は無愛想な男。でも、キレイかもしれないけど、顔だけ。こんな男モテないですよ。女心のわからない男はモテないです。絵やセリフのセンスが古い。あと、女の子が可愛くない。肩幅広くてゴツゴツしてて、オカマみたいに見えます。

by 七八

仕事の仕方がなぁ

4.5話くらいまでしか読めてませんが
    学生が課題やってるのと状況が違うんだからさ、分からないところがあって進まないのであれば意地張ってる場合じゃないよねぇ、と一気に冷めてしまった…
    漫画だからといえばアレですけども。
    聞くスキルと責任感がない部下に仕事は任せられないし、一緒に仕事する仲間としても、ねぇ。
    23時近くなって「分からない」事を相談された側は地獄だと思うの。
    話の主軸と違うしどうでもいいといえばいいかもしれんけど。

読んでるこっちが情緒不安定になる(笑)
    突っ込みどころ満載で幼稚くさいし、「ここは本当に会社?みんな社会人?」って疑問に思う。
    会話も何か変なんだよなぁ。
    「そこ笑うとこ?」「なぜ怒る?」「ちゃんと言えよ!」と突っ込みたくなる。
    課長も、好きな女が泥酔してる時に抱くとかヤバいでしょ⁉️それで「好きだから」とか言われてもなぁ。
    だからって主人公も、嫌いとか変態とかいちいちキレすぎ。
    そこまでキレるならセクハラ&同意なしの性的暴〇で訴えれば?って思う。
    "好き"と"嫌い"の気持ちの狭間で揺れ動いてる事を表現したかったのかもしれないけど、ただの情緒不安定な構ってちゃんでしょ。
    そんな主人公に共感なんてできないし、嫌悪感しかない。
    元カレも仕事初日に、職場で主人公(元カノ)に馴れ馴れしく接して、付き合ってた事バラすし、上司にマウント取って睨みつけた上に下ネタセクハラ発言。
    ないわぁ。

他にも突っ込みたいところいっぱいだけどキリがないのでやめとく。
    無料だったから他のサイトと合わせて18話まで一気読みできたけどこの先はないな。むしろ脱落せず18話まで読めた自分、よく頑張ったわ。なので星1つ(ほんとは1つもつけたくない)

好きになる要素は描いてほしい

主人公が課長に私のどこが好きですか?と聞くのですが、課長はたくさん主人公の良い所や好きなところを列挙しますが、言葉で表現しても読者には主人公の良さが伝わってくる場面を体感してないのでどうしても違和感があります。
    なぜ主人公がそこまで課長に思われているのか、なのになぜ主人公が課長を拒否しているのか、さっぱりわかりません。無理矢理言葉で納得させられている感が否めなくて、浅く感じてしまいます。
    無理配信中ですが、最新版まで読めばわかるのかな?

思ったより…

ストーリーの展開スピードが速過ぎるような気が!?
    寄ってお持ち帰りされた女性は、寡黙でクールな上司が苦手だったはずが、会社では見られない一面を見て気になる存在に変わったという所はわかるが、相手の上司は一気にセクハラモード全開(笑)。
    表面上は硬派ぶってるけど、やってる事はただのセクハラ。何故あんなに強気で急に肉食男子へと変貌したのか、読んでいて自分勝手な態度で接する上司にイラっとしてしまうのは私だけでしょうか?笑

絵があまり良くないというレビューを見ましたが、私は綺麗だと思いました!
    主人公はすごく可愛いって感じではないかもしれませんが…笑
    スタイル良くて羨ましいです*(^o^)/*
    クールに見られがちな課長が寂しがり屋の猫舌っていうのも可愛いと思います♥
    また6話までなので、早く続きが読みたいです(●´ω`●)

ヒロインが愛されキャラなんですが、とにかくお子様で少しうんざりします。課長も無表情なキャラなので表情からは感情が伝わらず、何でヒロインを好きなのかよく分かりません。なかなか入り込めないので、上司と部下なんだからあり得ない!という冷静さがまさってしまいました。

泥酔でエッチかぁ・・・ポーカーフェイスの片桐課長の好き好き攻撃も読んでくうちに、愛されちゃって羨ましいと思ってしまった。ぶっきらぼうな言い方とか嫌だけど、これも課長なんだなぁ〜。
    すっごいハマっちゃってる漫画で、楽しみ〜。
    なぜ社員旅行に行かないのか・・・続きが気になるから、私はこの漫画読み続ける!!

展開がおもしろい!!

あまり口もきいたことがない上司、片桐課長に好きだっていっぱい言われちゃって。
    戸惑いながらも、だんだん惹かれていく綾瀬。
    自分の気持に気がついてからも素直になれず
    「大キライ」を言ってしまう。
    それぞれの元カレ、元カノ登場。お互いがヤキモチだったり嫉妬する。
    自分の気持ちを伝えようと思ったときには、片桐課長の海外赴任が決まって発つときだった。
    空港まで追いかけて間に合って、伝えられた。
    そして、彼が待つところへ。
    素直に気持ちを伝えるって大事だなーと思いました。

2人の会話のやり取り、面白かったです。
    片桐課長はポーカーフェイスでどこまでが本心なのかわかりにくい。間宮先輩はどこまで2人のことをわかっていたのか。

とにかく楽しく読ませてもらいました。
    ありがとうございました!

ドラマ化したら面白いと思う

皆さんのレビューを見ると評価ぎ低いのですが、確かに恋愛マンガとして好きなら好きと伝える=付き合ってハッピーエンドが期待している展開だけど、恋愛にトラウマがある主人公をいつも側で見守っていた上司からの突然のアプローチ、しかもポーカーフェイスで普段何考えているか分からないような近寄り難い上司の不器用だけど毎回真剣に真っ直ぐに気持ちを伝えてくる感じが私はハマりました^ ^
    イケメンで色気のある眼鏡スーツ上司から言い寄られるなんて羨ましすぎる…笑
    私も一度読むのを途中でやめてしまって再度読み返したらジワジワと引き込まれて片桐課長の虜になりました笑笑
    もしドラマ化したら絶対観ます笑

by a2580
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,646件