【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(4ページ目)

小学校高学年から中学生までの難しいお年頃の恋愛コメディ。(一見すると)主人公のさなちゃんは面白くてめちゃめちゃ良い子。羽山くんは悪ガキだけど、二人とも複雑な家の事情があって、お互い支え合う。色んな問題がずっと出てくるけど、子供ながら乗り越えていく。ただの恋愛コメディではない深く心に残る話です。泣けるところが随所にあります

by qx

バイブル

これはもう90年代生まれの心のバイブルです。この漫画なくては今の私はなかったと言っても過言ではありません。
    私のタイプは完全に羽山秋人で構成されています。ひょうひょうとした態度、さなちゃんのことが大好きな様子、そしてそれを上手く表現できない不器用さ、そしてなによりもラストに見せる涙!!子供にも絶対読ませたい作品です!

大好きだった懐かしの一冊!

子供の頃夢中で読みました〜めちゃこみで見つけてまたしてもハマりました笑
    前半も重いけど明るくて楽しいサナちゃんに釘付けです♪
    後半は激重…というか子供向け漫画にしちゃ重すぎませんか…サナちゃんほとんど笑わんし…という展開ですが、最後はハッピーで良かったなと。
    個人的には剛くんが好きです笑

題名から想像できない奥深さ

レビューを見て興味を惹かれ、読んだら想像以上に奥深かったです。まだ一気読みを読んだだけですが、色々な問題が子供目線で描かれています。でも主人公が明るい子なせいか深刻になりすぎず、クスッと笑う場面もあります。恋愛みたいな場面も出てきているので、今後どんなふうに描かれるのか楽しみです。

小学生の時に全部買って読みました!!りぼんっ子です(笑)
    紗南と羽山…最初は犬猿ムードだったけど徐々にお互いなくなてはならないし存在に。
    色々なライバルも出てくるけど、やっぱりお互いこの人じゃないとダメ感があってすごくおすすめな作品です。
    個人的には羽山の表情がどんどん柔らかくなっていくのが好きです。

青春!

まるで幼馴染とのあの特別な感情が描かれています。
    最初のほうは、まだ二人ともその気持ちに気付かないですが、
    後半になって一気に!このような内容が好きなわたしは、つい現在最後の66話まで読んでしまい、、、残念なことに入荷待ちです(T_T)
    早く続きがみたい!それくらい夢中になってしまいました♡★

懐かしい。

小学生の頃?リボンで、読んでいました。
    女優として活躍するサナちゃんと、学級崩壊を起こす主犯格の羽山くん。
    お互いに複雑な家庭環境で、徐々に打ち解けていくお話。
    ギャグみたいなシーンもあるし、面白い。
    誕生日が3月7日のサナちゃんが6日生まれだったらサムになっちゃうじゃんって言ってたのをたまに思い出す。

大 大 大好きな

漫画です!
    紗奈ちゃん、羽山!大好きです!
    いやっ!こどちゃのキャラ好きです!!

紗奈ちゃんのママも際立って最強です(笑)

羽山、小学生にして凄くて…(笑)
    学級崩壊もいいとこです(笑)
    そんな羽山を、芸能人で売れっ子の子役紗奈ちゃんが…

ハラハラ、ドキドキです!!

小学生ぶり

小学生の時読んでました。
    当時もそれなりに思うことはあったんだろうし、羽山家の荒れ具合やサナちゃんとママの関係も覚えてた。
    でも改めて読むと思っていた以上に重い内容だったんだなと。
    サナちゃんの明るさ、いいなー。
    まだ無料のところまでしか読んでないけど、最後まで読もうと思います!

小学生の憧れでした

さなちゃんは小学生の頃の憧れでした。
    可愛くて責任感があって強くて芸能界に入っていて、とにかく小学生の頃に憧れてました。
    クラスの不良の羽山、これまた嫌な奴と思いきやいい奴なんですよね。
    小学生〜中学生のピュアな面もあったり、家庭面でのいろいろがあったり、大人になって読んでも楽しいです。