【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(39ページ目)

正義感あって自由でかわいいサナちゃんに憧れます。
    ヘアスタイルやファッションも細かく描かれているのが見応えあり。
    みさこさんのヘアスタイルもね。
    人形病になっちゃうあたりは読んでて辛くもなったけど、乗り越えてくれて良かった。
    ツボなのは羽山と駆け落ちした時の車掌さんへの態度。堂々としてればあやしまれないってね。
    こどちゃはクスっとさせてくれる描写も多くて大好きな作品です。

小学生の頃何回も読んでました。

紗南ちゃんの明るい性格が
    大好きでした!

お母さんのヘアアレンジは毎回楽しみのひとつでした。

秋人も初めは本当に嫌な奴だったけど、どんどん打ち解けて大好きなキャラの1人です( ˙˘˙ )

途中紗南ちゃんが人形病になってしまったりで、どうなるんだろう・・・ってヒヤヒヤしたりするシーンもあったり・・・

脇役のキャラが濃くていっぱい笑わせてもらいました。

懐かしいかったです。アニメ化もされた作品です。
    主人公さなちゃんは明るく前向きな性格でなんというか、おてんばな感じがあります。いつも明るい主人公をみてるとこっちまで元気にさせられるよねえ。そんな明るさがときに、羨ましくもなる作品でした。懐かしいので、これからも振り返りつつ楽しく読みたいと思います。、

子供の世界は意外と大人

元気にパワフルな主人公が魅力的です!
    子供の世界は、意外と大人並みに繊細で複雑な気持ちがあるんだなって読めるのでしっかり読めます!

羽山と主人公がツンデレというか、この2人の恋がうまくいくようにと応援したくなりました。周りのキャラクターも、それぞれちゃんと背景に抱えるストーリーがあり抜かりない漫画です。

子供だからこそ、子供から大人へ、段階を踏んで成長しながらも恋をする姿は読み応えあります!

大大大好きな作品で よく友人にもオススメしてました
    最初 主人公の男の子 サイテーな子なんですが 段々と人間らしくなったて 女の子を守ると事とか めちゃくちゃかっこいい…
    ギャグ要素も かなり入ってるんですが
    結構シビアな内容も織り込んであって
    内容もしっかりしています
    2人で 支え合う2人が本当に可愛い

懐かしいな~

小学生の頃連載してましたねー。私はアニメから入ったのですが、小学生でうろ覚えだったのでいつも紗南ちゃんがハイテンションで暴走していて、話も明るいイメージでした。でも、漫画では結構シリアスな話も多くて学級崩壊、家庭問題、思春期の不安定さ等、色々なテーマを扱っていて考えさせられます。当時連載していたりぼんの漫画の中で、大人になっても読みたくなる数少ない漫画の一つかな、と思います。大好きです。

当時大好きでハマってました!

サナちゃんと羽山のラブストーリーってだけじゃなく、この作家さんは闇の部分もある。

はじめはいじめ描写があり、読んでいて暗いですが、羽山くんが更生して楽しく進んでいくと思ったら最後あたりは結構重いお話です。

でも人気だったおはなしで、全部暗いわけではなく、羽山とサナちゃんがうまくいくのをまだかまだかとドキドキしながら当時読んでました。

中学に入るまでがおもしろいかな。

こどちゃ大好き!

紗南は可愛く元気な女の子でクラスでも人気者。羽山は格好良いけど性格に難ありでクラスでも問題児。

この対極の二人がお互い支え合いながら生きていく、そんなストーリーです。
    家庭問題、イジメ、恋愛、病気、友情と深い話盛りだくさんで、時に暗い話になるけど明るく笑いのある所もあり、何度読んでも感動して泣いてしまう。

テレビアニメ化していたけど、テレビでは伝えきれていない部分がたくさんあるので、読んで欲しいと思います。

最後はスッキリハッピーエンド(*´ω`*)

りぼんの中で大好きな漫画でした。
    アニメも大好きでした。
    まさかめちゃコミにあるなんてかなりビックリしました。
    連載当時、さなちゃんと私は同じくらいの年齢だったので、親近感もありました。
    しかも学級崩壊も同じような感じで‥。
    でもさなちゃんの勇気ある行動で励まされたのを覚えています。
    また本当の家族とは‥色々と改めて考えさせられる漫画です。
    大人になって読み返すとまた色々な視点から読むことができ、とても面白いです。
    さなちゃんと羽山の関係も大好きでした。

小学生ながら才能に恵まれ女優業をこなすヒロイン・紗南と、空手が得意で格好いいけれど影をもつ男の子・羽山たちとの日々が描かれます。
    家族問題など、当時のさまざまな社会問題が提起されており、少女漫画の枠に収まらないスケールの大きな作品だと思います。

紗南が主演をつとめた映画「水の館」ロケでの火事のシーンは見ものです。