みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(168ページ目)

子供の頃から読みまくってますが、毎回泣きます。深すぎるわぁ〜
    大切なことを確認できます。大好き!

すごく懐かしいです。昔、《りぼん》で読んでました。まさか《めちゃコミ》で《こどものおもちゃ》がまた読めるとはビックリです。
    羽山がかっこよくて、こんな彼氏がいいねぇと友達どうしでしゃべっていた気がします。
    こどものころに読んだけど、大人になっても全然楽しく読めるなんてすごいマンガですよね。絵もきれいで読みやすいです。

アニメにもなった作品で、先にアニメを見始めてから漫画を読みました。当時、学級崩壊というのがよく話題になってましたが、自分の周りはそこまでの状態ではなく、こんなことあっていいのかと思ってました。その首謀者である羽山、でもそんな彼にはそうなってしまった生い立ちがあり、それを知ってからは羽山が可愛い、愛しい存在に。主人公のさなちゃんは、まさに明るく誰からも好かれる存在だけど、そんな彼女の生い立ちも複雑で…2人の設定が小学生だけど、ストーリー内容は大人向けだと思います。

すごく懐かしいです。小学生から始まり、中学生ぐらいまでがメインかな。突飛だけど愛のある養母の元で育つサナちゃん、かわいくて男前で素敵なんです。最初は敵な羽山もかっこよく見えてくるんです。小学生なのに…。絵柄は、みーんな細くて、大人の男性も細すぎて、昔の少女マンガだな…という感じなんですけどね。
    ひねくれた羽山を包み込むサナちゃんも、サナちゃんへの執着愛(?)が増していく羽山も、かわいくて好きです。

懐かしい

懐かしの名作続きですワクワクしています(*^^*)
    当時羽山を彼氏にしたいなんて私もクラスででており賑わったことが
    懐かしい思いで出ます。

小学生から始まるお話ですが
    不思議と今でもはまる作品なのは
    メインの二人がかなり大人びた性格だからだろうと
    思えます。

さなちゃんも可愛かったなぁ~

とにかく羽山はイケメンです(*≧∀≦*)

まさかめちゃコミにこどちゃがあるとは思いませんでした(笑)小学生の頃にすごくはまって読んでいた漫画です。最初の方は芸能界で元気にがんばって、学校のいじめっ子にも勇敢に立ち向かうサナが前面に出ていましたが、ストーリーが進んでいくにつれて、いじめっ子羽山のことがわかっていって、なんとなく意気投合してサナの問題に向き合っていく、、小学生の私はとても大人っぽい内容だなと感じていました。何度も読みたい、ステキな名作です。

うわー懐かしい!りぼんでよく読んでたなぁ。
    ちょうどわたしがこどちゃを読んでた時、サナと同じくらいの歳でちょっと憧れました、サナの性格とか、置かれてる状況とか。
    終盤はサナの明るい性格がどこかにいってしまって読んでるこっちも落ち込んでしまうけど、本当の終わりは笑顔になれます。
    友達とか、恋人とか、いろいろ考えられる作品だと思います。

うわー懐かしい!りぼんでよく読んでたなぁ。
    友達とか、恋人とか、いろいろ考えられる作品だと思います。

だいすき!!

原作もアニメも大好き!私の人生に影響を与えた作品といっても過言ではないです。

全ての内容:全ての評価 1,671 - 1,679件目/全1,679件