みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

懐かしい!

小学生の時に買って読んでました。もう20年くらい経つのに、なぜか古さを感じない(笑)ちょっとませてて可愛い~。あの時も夢中で読んでましたが、今読んで理解できる部分もあって、じーんと来ちゃいました。なかなか奥深いです。

懐かしい!!

無料購読しました。めちゃめちゃ懐かしい
    !!実家に漫画本、全巻あります。こどちゃ好きで何回も読み直してました。サナちゃん好き!!まだ子どもだけど、大人な部分もあって、とても魅力的な女の子。また久しぶりに読みたくなりました(*´∀`*)

ギャグ要素が強いようにみえて、
    結構重たい内容もはいってきて面白いです
    そして、きちんと年も重ねていき大人になっていくところもよく
    中学生くらいになると、すこし思春期らしい気持ちの変化なども見れて面白いです
    主人公の紗南ちゃんが本当にいい子で好きです 。とてもなく長い作品なので買った方が早いような気もします...笑

アニメ化もした小花先生の代表作!

ちいさい頃から子役タレントとして活躍する小学6年生の紗南ちゃん。

紗南ちゃんのクラスでは、先生イビリやイジメが横行していた。
    そのボス的存在、羽山を止めるために紗南ちゃんは全力投球!

紗南ちゃんと羽山。
    紗南ちゃんとマネージャー玲くん。
    紗南ちゃんとママ。
    中学生になった紗南ちゃん。
    次々にいろいろなことが巻き起こる
    『こどちゃ』ですが、
    家族愛、友情、恋心、たーっくさんの感情の大切さを、この作品から学びました。
    ハチャメチャ、ハイテンションなキャラクター達からは想像もつかないような感動が待っています♪

主人公の女の子がとても元気のあるキャラで、とても面白かったと思います。はじめは仲が悪かった男の子達とも仲が良くなり、明るく楽しい学校生活を送りながら主人公の女の子が女優業をしていくのがすごいですよね。女優の仕事をしているせいでいろんな誤解が出てきて、いろいろと思い悩む主人公がとても悲しかったと思います。

懐かしいーー(*´∇`*)
    小学生の頃の漫画でめちゃくちゃ主人公に憧れてました(〃ω〃)
    小学生だけどしっかり恋愛してるし
    芸能活動もバッチリ!!
    なんてしっかりした子なんでしょ(o^^o)
    あのお母さんにこの子ありって思ってたけど
    実は本当のお母さんではなかったり。。。
    波乱万丈だけどギャグ要素もあって
    ほっこりします!

懐かしい!

子どもの頃、大好きだった作品の1つです(*⌒▽⌒*)
    最初から最後まで全部読みました。
    内容は完全なコメディだけではなくシリアスな内容も多くてとても読みごたえがあります。
    登場するキャラが精神的に成長していくのも良いです。
    また、人気作品だったからといって変な引きのばしをしてダラダラ続けずに、スパッと終わらせているので、間延びした感じもありません。

面白い!

ずっと大好きです!何回読んでも面白いです★

よい!

小学生の話でしかも売れっ子子役ってゆう全然共感できなさそうな設定なのに、とーーーっても面白くてだいすきな漫画です!!!それぞれ恵まれていそうだけど、悩みを抱えていて、それを補うように恋をしていく様子にすごく共感できます。あと主人公の女の子は可愛くて羨まれそうだけど、性格がさっぱりしててだいすきなキャラクターです。

懐かしい

懐かしいー!と思い、また読んでみたアラサーです。子供のころ初めて読んで最初のほうは本当に羽山が恐ろしくて、でも紗南にどんどん心を開いていって最後には羽山大好きになった記憶があります。アラサーになった今でも同じでした。大人が読んでも面白い。むしろ大人になってから読んだ方がいろいろ理解ができて面白いです。少女漫画だけど、ただキュンキュンさせるだけじゃなく奥深いものを感じさせる漫画だと思います。

全ての内容:全ての評価 1,641 - 1,650件目/全1,703件