【ネタバレあり】猫と私の金曜日のレビューと感想(4ページ目)

無理がある

高校生の主人公と小学生の従兄弟のラブストーリー!ですが…小学生にしては大人びてすぎだし無理がある…。
    主人公も最初は別の人が好きで片思いだったのに付き合ってすぐ猫太くんが隙になり別れるとか軽すぎます…。全然共感できなかった。

主人公の相手が小学生ってのが斬新ではあるけど·····やっぱり無理がありますよねwww
    一生懸命ドキドキシーンを描いてますが所詮は小学生なんだよなあ·····と思ってしまいました。
    種村先生の作品は女の子も服装も可愛いですよね。
    それは良かったと思います!

ねこたくんかわいい

先輩の方が大好きな愛ちゃんだけど、小学生のねこたくんに迫られて、、、三角関係のラブストーリー!先輩となんとかせっかく両思いになれてハッピー!かと思ったのに、ねこたくんの捨て身のラブコールにお姉さんもドキドキです。
    まだ続き読んでないんだけど、ねこたくんの頑張りが身になったら努力は無駄はないなあって思います。

かわいい

無料試し読み分を読みました。
    最初はねこた君が小さ過ぎるように感じてしまい、なかなか話しに入り込めなかったのですが、先輩と付き合うあたりから、ねこた君の存在が大きくなってリアリティが出てきました。
    あいちゃんもねこた君を好きになるのかな、、、この先が気になります。
    今は小学生だけど、高校生になったねこた君はすごいイケメンで女の子の扱いがうまそうだから、成長が楽しみです!

話は面白いのかもしれないけど、少しむりやりすぎる設定のせいで、これって、犯罪になってしまうのでは?と現実的に考えてしまって話を集中して読めないなと思いました。絵がとてもきれいでとても見やすいなぁーと感じました。

設定が、、

あるある!と言えばあるあるなショタ?ものです。JKと小学生なんて!と思いつつ、大人になったらこんな年の差いくらでもあるよなぁと変に冷静に考えてみたりすると、なんだかなしのように見えて、俄然アリのこの2人。幸せになってほしい!

少し前の漫画だからでしょうか。
    登場人物の目が大きくキラキラしすぎていてちょっと違和感があります。
    でも絵はかわいらしく猫田くんに好感が持て、彼を応援したくなる。
    かなり年が離れているうえにカッコいい先輩がライバルなので、今後どう挽回していくのかが見もの。

絵はキレイ系な感じで、リボンコミック的な感じ。好きな人と嫌いな人ではっきり分かれるタイプの絵だと思います。
    内容は、今のところ悪くはないけど、小学5年生と高校生の設定がちょっと。。。しかもいとこ同士って。。。小学生の男の子の片思いで終わるならまだアリだけど、最終話で両思い的な感じになるなら無し
    でもどちらかというと、展開的には小学生とくっつく流れ、、、、

んー

種村有菜先生の漫画は可愛いし綺麗で好きですがこの漫画は好きになった相手が歳下の、、、小学生なんですよね、、。
    読み始めてそれを知って感情輸入が全く出来ず何だかんだで適当に読んでいました。
    読み手を選ぶ作品だと思います、、。

芹沢先輩と愛ちゃんすごくお似合いだし、自分がずっと好きだった人が自分のこと好きになってくれるってほんと奇跡だから、そのまま先輩と幸せになってほしい…という一方で、猫太君かわいそうという気持ちもある。複雑…