みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

桜姫華伝

有菜先生の作品は、どれを読んでもハズレがない!小学生の頃から先生のファンなので、ほんとに大好きです!絵の細かさ、綺麗さは、真似できないものだと思います。

また読みたい!

小学生のときに、りぼんを買っていて読んでいたけど、当時は名前や設定が難しくて理解できませんでした…笑笑 大人になったのでまた読み返したいです!

絵が可愛い

この作者さんは、絵が可愛くて子供の頃よく読んでました。変身モノで、まさに種村先生ワールドって感じの作品です。

世界観が好き

世界観が作り込まれててやっぱり種村先生キャラは可愛いしでサクサク読めちゃいます。服の柄とかもほんと可愛いと思う。

大好き種村有菜先生ー!種村先生の作品にしては珍しい和をイメージした作品!でも、やっぱりちょっとファンタジーかつ面白さもある!

種村先生のイラストが綺麗で素敵です!
    着物も細かいところまで書いてあってイラストも隅々まで見てました!
    あいかわらずストーリーも面白くて全巻購入しました!

種村有菜ワールド全開!!
    と思われる作品(笑)
    絵が好きで読んでました
    種村先生の作品は最後全員がみんなハッピーって終わるところがいいです

絵が好き

種村有菜作品の中では少し難しい印象。
    難しいというか、ややこしいというか。
    でも相変わらず絵は綺麗だし、大人でも楽しめる作品名だと思う。

有村先生定番のヒロインが戦う話ですが、やっぱりおもしろい♡

時空異邦人kyoko が大好きで、桜姫華伝もファンタジーと聞いたのと、表紙の絵にまた前の種村先生の良さが出てきたので読んでみました。
    少し変身後の衣装には違和感はありますが、気にならないくらいストーリーが良かったです。 青葉はちょっと?というところがありましたが、ちゃんと回収されていたし、イケメンだし実はめちゃめちゃ優男だしよしとします笑。