みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

桜姫華伝

なんだかんだで読み進めてしまう、ありなっちの作品。でもこの作品はなんかすこし小難しく感じてしまって、飛ばし読みです。登場人物の感情にもあまり共感できず、最後にこうだった...のかなー?ってなる程度です。

無料分からちょっとハマってしまいました。THEりぼんのマンガですねー✨純粋さにどんどんハマって読み進めてしまいます。忘れていた感覚を思い出させてくれるマンガです。

桜姫華伝

無料なので読んでみましたが、描写不足の割に無駄が多いという印象。

というのも、作者は絵だけ描いて編集者が切り貼りしたようなぶつ切り感のある構成が目立ちますし、登場人物たちの感情もぶれぶれなので安定感がない。

ヒロインも途中までは可愛かったのですが、「琥珀おいしそう」は本気でゾワっとしました。ホラーかと思った。

無駄が多いというのはツッコミどころが多いということです。ヒロインが神風怪盗ジャンヌのように変身したり、自分に矢を放った青葉と今まで通り接していたり。。

ジャンヌやフルムーンを探してが好きだったので少し残念でした。でも当時の私の年齢の今の子達が読んだら面白く感じるのかも。

無料の分だけ読ませていただきましたっ。いやはや泣けますがな!!!面白そうお話ですことでっ。また読みたいです

中学生のころよく読んでいて懐かしいなぁと、思いながら読んでました。丁寧に描いていて世界に入り込んでしまう。

思い出の漫画家さんで、おもわずよみました。
    なんだかんだこの作者の漫画は好きです。絵が。
    書き込み多いですが、綺麗です。

絵は好き

長年種村さんのファンでいろんな作品を読んできましたが、これは最後まで読めませんでした。
    絵がとても綺麗なので目で楽しんでいましたが、ストーリーがなかなか入ってきませんでした。

大好き

絵がとても綺麗ですよね!
    ストーリーはいつもひねったなーぐらいですが、言葉の力が強くて引き込まれていきます!いつもそうだよね、って強くなりたいと願わずにはいられない気持ちにさせられます

小学生の頃すごい好きで、ずっと読んでいました。絵がとても可愛くて見やすいので大好きな作品です!!!!

種村作品は、内容というより絵の繊細さが好きで読む高校生が多いです。
    今回も、正直ストーリー展開は・・・という感じかな。