みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

桜姫華伝

同じ作者さんの作品を以前から見ていました。物語は作り込まれていて入り込めるのですが、顔は皆同じに見えます。髪型で判別しないと、たまに誰が誰だか分かりません。

種村さん大好き!

ジャンヌから種村さんファンです。まだ途中までしか読んでませんが、相変わらずキュンキュン場面が多くて満足です!

すき

絵がすきすぎる
    けど変身したら服が洋服寄りっていうか
    時代のことを思うともうちょい時代に寄せてほしかったなあ

ファンタジーな世界観にちょっと切ない感じで種村有菜さんの漫画だなって感じでした。変わらず絵が綺麗で読みごたえがありました。

ザ種村有菜先生な感じが好きなひとにはオススメです!
    すこし悲しいさみしい生い立ちのかわゆいヒロイン、そして文句なしのイケメンが支える…
    絵がとにかく綺麗で美しくて細かく引き込まれます!特に服の袖とかリボンとか素敵です!

まだ一巻分

一巻分だけ読みました。確かに種村先生ワールド全開といった感じで、賛否が分かれるかと思いますが、私は個人的に嫌いではないです。こーいう悲劇のヒロイン系がたまに無性に読みたくなるので。笑 絵は相変わらずとてもきれいでかわいいですが、少しガチャガチャしてて見づらいところもあります。

平安時代。

ときは平安!
    なので、種村さんの大好きな横文字使ったポエムはおやすみです。
    が、やはり、有菜先生。魅せ方が違います。
    是非読んでいただきたい作品。

懐かしい

神風怪盗ジャンヌが大好きでした。
    このかたの描く絵も可愛く、絵も綺麗です。でもなんだかいまいち登場人物全員に、感情移入は出来なかったなぁ。

もともと種村先生の漫画が好きで、これを見つけたので読み始めました。
    やっぱり絵がとても綺麗でした。ストーリーはちょっと難しい部分もありましたが、おもしろかったです!

昔から種村先生の絵が大好きで、話もとても面白い作品です!絵がとても綺麗で昔から真似して描いていたりしてました(笑)現実離れしている話だけど、何故か引き込まれていくお話が多いです。この作品も絵が可愛くて大好きです!!