みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

桜姫華伝

途中までは面白かった!最後どうなるのかわくわくしてたのに!!!あっさりな終わり方過ぎてえー!!!ショック!!!という感想です。あっさり病気も治っちゃうし、最後だけかぐや姫の雰囲気出してきたけど、もう途中から月の人って悪い人なの?よく分からないって感じでしたね、ひたすら。わくわくしてたのになぁ。

作者さんの作品が好きで読み始めました!
    相変わらず絵がかわいい!
    和ものでも種村ワールドって感じ!

物語的にはファンタジーもの。
    しかもちょっと複雑。。。

他のキャラの個々の恋愛描写は短いけど分かりやすく好きでした!

むかしから

絵が可愛らしくてストーリーにもひきつけられる。目が大きいですね。この先どんな事が待ち受けているか気になる作品。

歴史を題材にした物語好きです。
    どんなお話なのかわくわくしちゃいます。
    読んだらのめり込んじゃうかな(笑)

最終巻の内容を覚えていなかったので手が伸びました。
    中学生の頃かな?に読んでおり懐かしかったです。
    和風ファンタジーで吸血鬼とか人狼っぽい設定あり

う〜ん…

話は種村さんっぽいんだけど、ちょっとわかりづらいかな?
    KYOKOの方が好みです。
    絵は本当素晴らしい!綺麗です。

うーん…

作者が好きなので読んでみました!
    ストーリーが壮大すぎて途中から訳がわからなくなりました!
    キャラの心情の変化など無理矢理な感じで描かれていた気がします…

無料分読みました。想像していた話とは全く違いました。時代物かと思ったら、妖怪退治的?な話でした。怪盗ジャンヌは小学生の頃好きだったので懐かしさで読みましたが続きはいいかなと思います。

美しい

さすがありなっち先生の作品!もう美麗すぎて悶えます!ためし読みだけのつもりだったのに‥あれよあれよと課金しまくり、それでも読みきれず来月になるのを待ち構えています。ストーリーとしては少し難しい?感じで‥女子も男子も似たような顔(すみません) なので名前が覚えずらかったり。いや、そんなことは霞んでしまうほど絵が美しい!

怪盗ジャンヌが好きだったので試しに購入。テンションの高い展開はこの作者さんお馴染みのものかと思いますが、作風が平安時代むきじゃないんでしょうか。途中でどうにも集中できずにやめました