みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

桜姫華伝

キター

キターって感じの種村有菜先生の世界観。もう面白いし、綺麗な絵だし、大好きが止まらないです。ちょっと怖っと思うとこもあったけど、まぁ、戦闘あれば仕方ない。

桜がとても勇気のある女性でお茶目で可愛い!途中どうなるのかなと思ったけど、青葉とハッピーエンドになって良かった!兄の気持ちも朝霧の気持ちなど思うと切ない!

桜姫

作者さんの絵が好きで、色々読んでます。この作品は、また可愛ぃヒロインと、イケメン男子の切ない恋物語なのか、まだ全巻読み終わって無いのでなんとも言えませんが。

すごい

ストーリーがとてとも深い。
    どのキャラクターも(悪役も)
    設定や心情がしっかりと描かれており
    読み込みがいのある作品だと思いました。

この作品前全巻持ってる。
    種村有菜先生の作品は、「満月をさがして」を誕生日に親に買って貰ったのが始まりで、そこからは種村有菜先生の作品を全部読みたい。全部かって、揃えたい。って思うよつになってました。本当に種村有菜先生の作品はどれも素晴らしいものばかりなので、ぜひとも、読んでみてください。

連載当時は、種村先生の緻密な絵柄で描かれる平安時代の風景、衣装を毎回楽しみにしていました。姿の変わってしまった淡海を討ち取るシーンは、悲しくて美しくて、印象に残っています。

いい!

ポイント入ったら続きを読もう。和装とかなんやら時代的なのとか見ない人ですが、種村有菜さんのは別。読みます。

世界観

かんしゃく玉の憂鬱ぶりの和風テイストで
    桜が本当に似合う可愛いキャラがたくさんでときめきました。
    いつ見ても本当きれい。、

最高

小学生の時から大好きです!登場人物すべて好みです。

イイ話…キャラクターが全部活かされていて、話の内容も絵も最高!!絵が可愛いけど、内容は奥が深かった…