みんなのレビューと感想「屋根裏の聖母」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハーレクイン、大好きなんです。若い頃はそんなにでしたが、ある年齢が来ると、夢中になるんですよね。そしてストーリーは現実味から離れているし。話に没頭することで、現実から逃避できるからね。エリンとディミトリ、最高です。現実ではあり得ないカップルなので、つい惹かれてしまう。

一夜の過ち

妊娠することは、たやすいことではないが、
    一夜の過ちで望まなくても子供を身ごもってしまった。でも、一人で産んで育てていく決心をし、相手から離れた。
    一人で子育てもやっていくことも大変だったはずだ。いつか、幸せになることを夢見てね。

つい

作者買いです。お試しで少し読み続きが気になって購入しました。安定な絵の綺麗さで良かったんですがヒーローがあまり好きになれなかったです。

おもしろかったですが、子供に会わせるのに信用に足るかどうか二人で旅行にいって判断というのに違和感をかんじました。ビジネスも込だから子供を連れて行かなかったのかもしれませんがどうせなら子供も一緒の時間過ごして欲しかったかなと思いました。
    そのあとに子供も連れてヒーローの実家に行ったので気にすることじゃないかもしれませんが。

ハッピーエンド

おたがいに、ビジネスパートナーとして信頼しあっているところから恋愛関係になり、惹かれあうことはよくあるのかもしれません。そこから、様々ありますがハッピーエンドなので安心して読めます!

これぞ

王道のシンデレラストーリー。
    社長と秘書の一晩の恋!!!

その後子供を授かるのですがやっぱり黙って生んで育てて、といったストーリーはよくある設定ですが、この先生が描くと、とても良いですね!さすがです!

ラストで男性主人公が愛に気づいていくというのが一番良かったかなと思います。痛恨の過ちってすごい表現を使われていた女性ヒロインに同情します。よくこんなに手のかかる男性を許してやったヒロインはすごいですね。男性主人公にイライラしながら、はぁ!怒!と多少なりながらも、屋根裏の聖母、ラストにひと安心ですね。