みんなのレビューと感想「ぼくがオトナにしてあげる」(ネタバレ非表示)

ぼくがオトナにしてあげる

可愛らしいタイトルと、それにピッタリとはまる絵がまた一段と可愛らしいな。こちらの作家さん、絵が可愛らしい。

by mikudon

題名とは裏腹にとても幼稚な内容でした。
    おばさんの私にはキュンもなければ物足りなさすぎでした。ストーリーも雑でした。

前原センパイの影がどんどん薄くなっていく〜っ!三角関係で揺れ動くのかと思いきや…全体のストーリーが短いからしょうがないのかなぁ。

今どきの中学生はこんなグイグイなのでしょうか…無料分しか読んでないけど、ぼくが大人にしてあげるの、“ぼく”は、風斗くんなんでしょうね?

意外と評価が高くてびっくりです。

疑問に思ったのが、主人公の好きな人、前原先輩は2コ上。主人公のひかりは高2。前原先輩制服着てるけど大学生?それとも2コ上なのは、ひかりは誕生日きてなくて先輩はきてるから?分かりにくい。

そして、前原先輩は本当にひかりの憧れの人だけの存在だったんですね。ひかりが先輩と風斗の間でフラフラするのかと思ったけど、後半先輩の存在が殆ど無いし。

薄っぺらい単純な話。キュンも無いし、ドキドキもしない。話の想像がつくし。

無料配信分読みました。
    高校2年生(主人公♀)と中学3年生(♂)の同居から恋愛に発展していく感じですかね。
    設定に無理があり、ツッコミ所満載です。

恋愛に憧れる少女向けかな

中学3年 ♂と女子高生。中3男子の現実を知る大人の私には 中3♂が彼女に向かって 大人にしてあげると言っちゃうとことか、とっても滑稽なお話に思えるのですが、恋愛に夢みる少女達には ワクワクな感じで読めるのかも知れないですね。
    絵は可愛らしく 読みやすいです

物足りなかった。
    題名を見ると、いやらしい感じがするけど全然そんなことはない。
    物足りなさは、その部分(エロ系)じゃなくストーリーの薄さ。
    題名通り、主人公がウブな性格なところは期待を裏切らないけど。
    予想通りに話が進みなんのドキドキハラハラもなくアッサリ終わって印象に残らない。
    大人にしてあげるって言う割に、彼は中学生ってところもなんだかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件