みんなのレビューと感想「もうデブなんかじゃない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアルだね

若いお母さんの葛藤がリアルだね
    最初は友達のキラキラが眩しい
    子を産んだことは後悔しないけれど
    そこにいたかもしれない自分に
    ついて行けない自分にさみしくなる

整形物がとても好きでタイトルに惹かれて読み始めました

絵も見やすいですし、とても読みやすいです!!

お試し読み始めました。わかる、子育て楽しいけど、大人時間はなくなり、社会のことがよくわからなくなる。今後、この主人公が子育てと社会のバランスをどうとっていくのか楽しみです。

子供が小さい時は全くじぶんのことができず、旅行したりのんびりしてる友達が羨ましかったな。主人公も綺麗になってよかったよかった

子育て、たのしいよ

最初のストレスは、少しわかるけど、、オシャレも子育ても家事もって、みんな頑張るとむずかしいしね
    独身友達のドン引きも、まあ、あるある

わかる。

主人公の気持ち痛いほどわかる。
    母親でも女でいたいよね!
    でも結局子供中心になっちゃう。
    世の中もっとうまい具合に回ればいいのに。

子育て

自分で産むときめたとはいえ、24時間子供と一緒って正直ため息がでることもあるのでしょうね。
    たまにはリフレッシュが必要。

結末は予想通りでしたが、しあわせな気持ちになる終わり方が好きなので良かったです。

だから日本の音がバカくそ糞野郎が多いんだよ! 結局子育てにも家事にも全然協力しなくて女ばっかり任せ任せてそれで女性蔑視はひどい! 日本の男なんてそんな奴らばっかり! だから海外でモテないんだよ日本の男っていうのが! 話し方も品がないし喋り方も下品だしマナーはなってないし! ほんと日本の男って田舎もんの態度だって感じだな! こんな糞糞野郎な人種はいなくなった方がいい

がんばれ!

がんばれ!子供産んでも女は女。きれいでいたいよね!だからがんばれ!わたしもがんばる!ずっとみられていたいもん