みんなのレビューと感想「もうデブなんかじゃない」(ネタバレ非表示)

また泣けた!

なんとなく先生の作品を選んでみたけど、あたたかい気持ちになるいい作品!
    子供はいないけど、ダメな嫁だと言われるつらさは共感できた。
    ひどい結末ばかりの作品がある中で、とてもしあわせな気持ちにしてくれる読後感。やみつき!

わかる…

結婚して、出産して、太って、独身の友達との話についていけなくて…とか、完全にあるあるですよね。
    痩せればいいこと沢山あるのに、子育てのあまりの忙しさに痩せることで何が得られるのかを考えられるまでの思考回路にならないんですよね…
    この話は痩せるみたいで良かったけど、話の最初の方は、主人公の気持ちがよーーーくわかりました!

自己管理できない主人公

無料だけ読みました。専門出てデキ婚の人と、独身OLなら、そりゃ話合わないだろうな、と。

でも、友達なら、子供を産んで太ってしまったけど、奮闘しながら育児しているよーーという話なら、楽しく聞くし、もともとその程度の仲なんじゃないかなと。

良い隣人

女性はライフステージが変わると、人付き合いも、優先順位も、価値観も大きく変わる。
    それを受け入れて、大切なものを見つめられる目が大事だと思った。
    諦めず、寄り添ってくれた隣人、素敵です。

頑張れ

頑張れって思わず応援しちゃます。実家が近くてとか、保育園に入れるとかして仕事を続けないと、世間から取り残された気持ちになるの分かります。でもべったり側にいられるのは短い時期だから、過ぎると懐かしいんだけど。頑張れ!

全部読みました。

専門学校出てからデキ婚で気づいたら体型も変わり子供と二人での生活がって言うけどお隣さんずっと気にかけてくれてたじゃん…。
    旦那へも喧嘩より前にちゃんと話せば良かったのにとついつい思ってしまった。

by YKKK

共感できるかも

子育てで必死で外見も容姿も気にしなくなった人の気持ちと、まだ独身でファッションやメイクに敏感な人の気持ち、どちらも分かります。
    自分が幸せならそれでいいのに…
    無い物ねだりですよね。

子育てを理由に

子育てを理由に、自分磨きを怠ってる人を見るとイライラする。子育てしながら自分磨きをしっかりしてる人も沢山いる。言い訳ばかりで頭にくる。

気持ちわかる

育児真っ只中でよくわかります。子供はかわいいけど一緒にいても辛いよね。もう仕事してる方が楽だと思い復職したよ

気持ちを代弁してくそ旦那に言ってくれるお友達に救われスカッとしました。優しいお友達が見捨てないでくれていて良かったです。