みんなのレビューと感想「もうデブなんかじゃない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかる

産後のリアルですね。気持ちわかります。でも周りの友達も、あんなあからさまにドン引きしなくても笑続きも読みます。

なつかしいし、おもしろい

わかるーて気持ちになる作品でしたよ
    不思議にどんどん読めましたよ、オススメですよ、イラストも可愛いです

面白かったです

青菜ぱせり先生の作品が好きなので、こちらも読んでみました。
    登場人物に嫌な人が多く、いらっとする部分もありましたが、最終的に良い形で終わるので後味は悪くないです。
    短編なのでさくっと読めて良いです。

私も出産後からかなり太ってしまったので、気になって読みました。結婚前の自分の事だけやっていればいい時は無理なダイエットもできたけど家族のことを考えると…共感するところもありました。お隣さんがいい人でラストはいい感じになってよかったです。

子育てあるある

小さな子供がいたらオシャレや自分の事は後回しになります...。まだ最後まで読んでいませんが、他の方のレビューを見てハッピーエンドらしいので読んでみたいと思います。

大野さん❤️

大野さんにスカッとした!車に轢かれそうになった主人公の子供を助けたにも関わらず、主人公を責めるバカ旦那に大野さん、バッチーン。主人公の旦那の「母親のくせに」って言葉にもスカッと言い返し。お陰で旦那はようやく主人公に寄り添うように。大野さんみたいなママ友欲しい(笑)

デブはさておき…
    未婚子ナシの友達とは話が合わなくなるのは仕方ない。生活が違うし、子ども中心になるから。でも、綺麗にしているママさんはいるし、心がけ次第。

わたしもななさんと同じ若くして親になったから他人事ではありません。
    あとおおのさん良い人
    冷たくされても優しくできるし

たしかに

子供産まれた時はずっと綺麗なママでいようと思ってましたが現実はねー
    子育て終わったいますだから当時のこと話せますよね

自分をみてるようでした
    子供が産まれたら子供ばっなりに
    なって自分のことは後回しに
    綺麗なママがいいですよね
    私もがんばります