みんなのレビューと感想「もうデブなんかじゃない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう子持ちをバカにしたようなマンガは読んでいて気分が悪い。
    子ども産んだから太ったんじゃなくて、自堕落だから太っただけでしょ…。ストレスかも?
    何とか頑張って見返して欲しいな

こういう

こういうのってやはり、外に出て感化されて、あらためて今の自分に気づかないとこのままズブズブと醜いすがたになっていくんだろうね

読めば読むほど不快感が増えていく作風や作画。才能ないのかな?なんでデビューできたのかな?不思議です。

まだ子供持ったことないけど、大変さがすごく伝わってきた。戻りにくい体旦那さんの協力なしには無理だなと思う。

旦那の言葉に

幻滅する
    動けなかった旦那
    ヒールを捨て走って子どもを助けた妻
    その妻を責める旦那
    旦那は少しずつマシになるけど
    妻の友達が悪影響をあたえるのは漫画でもあるのですね

子育てしてる身からすると分かることが多い

主人公が太ってしまった自分に失望してるところも、あの頃に戻りたい変わりたいって思う気持ちもものすごく共感できました。

最後大野さんが旦那さんにバシッと言ってくれたシーンでは涙が出ました。

確かに痩せている人、綺麗な人といると自分の意識も高まりますよね。反面教師的な気持ちで読みました。自分も気をつけよう。

わかる

試し読みだけでスミマセン…
    体型、オシャレがおざなりにのるの、わかります。
    主人公は、また若い頃の様に努力するのかな…
    見習わなきゃー

友達は、中身は若いままなのかしら(汗)
    子持ち友達の気持ちもわかってあげてほしい

子育てしてデブになっていく感じは私も理解できるわぁ、、まだ無料分しか読んでいないけど、この先、やせて周りを驚かせるのかな?と、面白らそうだなとは思う。でも、絵があまり好きでは無いかな。

読みやすい

主人公は子育てにおわれ、流行りの物など皆無。子供としか会話しない日々。そんな矢先に昔の友人から誘われます。皆綺麗に着飾り、主人公のように太っていません。主人公は育児の愚痴をベラベラと話してしまいます。友人達は呆れた様子…無料はここまでです。友人に触発されて主人公はダイエットをするのかしら?