みんなのレビューと感想「都市伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんが好きです!
    少女漫画読んでたんですけど、こんなジャンルも描かれてたんですね!!
    面白いです。

by ru ma

人間の心の怖さ

霊よりも生きている人間のほうが怖い。人間はふとしたはずみで心の闇に陥ってしまう。そういう心理ホラーはゾクゾクします。

普通に怖い

人を驚かすただ怖いだけのホラーではなく、都市伝説として幼いころにテレビで聞いたことがあったりすることをうまく脚色されていらっしゃる作品だとおもいます。

怖い…

なんか細川たかし?の怪談読んでるようです。可愛らしい恋愛話をやめるのかと思いきや。怖い話の連発。たまに、可愛らしいのもありますが…

読みやすい

短編で一つ一つの話も短く読みやすいです。話は少し怖い話。でも、嫌な目に合う人が何かしたことがある人が多く、読んでいて嫌な感じにはなりません。
    どこか教訓みたいというか。
    気になる方は何話か試しに読まれてもいいのかなと思います。

昔から亜月亮さんのギャグ満載の漫画は好きでしたが、ミステリー要素の多い話は初めて読みました。
    ギャグ要素無くても面白いです!

こわいですね

ホラー系が好きで読んでみました。幽霊系ではなく人殺し的な内容でしたがなかなかの恐怖感があり面白かったです。まだ途中までしか読んでませんが次の作品も気になります。興味があれば読んでみたらいいよ。

絵が綺麗で好き

亜月先生の作品は昔からよく読んでいます。近年はホラーやサスペンスに力を入れている様で、少女漫画でこのジャンルはあまりないですが、どの作品も読みやすく面白いです!

この作家さんが好きなので購入しました。
    都市伝説系も好きです。
    「紫の鏡」の話を小さい頃に聞いて20歳になるまで忘れなきゃって怖かったのを思い出しました。
    他のどの話もいい感じに怖くておもしろかったです。

何となく購入してみたらはまりました。

試し読みで購入したところ
    絵柄、内容が気に入り全話ほぼ一気に購入…笑
    都市伝説、ないだろと思いつつもつい惹き付けられてしまいます。
    新しい話楽しみです。