みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

序文は主人公の気持ちに持っていかれて落ち込んだりしちゃうけど、、。

個人的には凌さんが女性だけれどとてもかっこよくて好きです。

無料分楽しんで読んでます。働く女性の葛藤や楽しさがよく出てて面白いです。でも続きが気になりつつ購入は未定

試練

何にせよ…生きることは試練の連続で楽しいことは…そんなに無いし。と思わせる話で…楽しくないなぁ。現実…イヤな人もいるし競争好きも多いし…。

プラダを着た悪魔の日本人版という感じでしょうか?
    努力家が別の世界で、その世界のプロと戦い、わかり合い成長していく。
    お布団売り場という初期設定は、めずらしくて好きです。

異動になってから、主人公が前向きに頑張る姿がとても楽しめました。
    共感できる部分もあったりで、続きが気になります。

お仕事もの

無料分読みました。仕事に対する情熱やら向き合い方がアツイ。うまくいかないことも多いけど、乗り越えていきたいと勇気づけられる

布団にしろ服にしろ...自分が大切に思うものを売れる販売員は、幸せですね。実際はこんなに綺麗事ばかりではないかも知るないけども。

戦いたい

私も仕事をしている一人ですが、責任感を持ってしっかり働きたいと思っていて、主人公と共感できる部分が多かった。新しい部署に配属され、苦手な婦人服部門に配属される。嫌なことがあったり、嫌なことを言われても、負けないで戦う姿はすごいですね。私も戦いたくなりました。

憧れ

こんな店員さんいたらいいなぁ。考えてくれる、信頼できる店員さんいないかなって思った。

懐かしいです

もう何年も前ですが、香里奈さん主演でドラマ化されましたね
    好きで毎週観てました
    ありがちな内容だけどハマってました