みんなのレビューと感想「おじさん、私のパパになって?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗で女性も読みやすいかな。でもテーマが重すぎてちょっと・・。無料分だけ読んだけど面白そうなので機会があれば読んでみたい。

続きがきになる

すごく続きがきになります!!
    おじさんが救いだしてくれるところがすごくよい(^ ^)

本当にこんな風に簡単に他人同士が都合よく家族になんてなれるのだろうか?ハッピーエンドのように終わってるけど、後々色んな問題が起きてくると思うなぁ、、

家族が酷すぎて、読んでいてとてもとてもブルーな気持ちになりました。
    フィクションなのに、主人公には幸せになって欲しいなぁと思ってしまうくらい、酷い家族。

興味があります。

出会いは街中ですが、ホテルに行っても最後までいかず、生活費を渡して別れるとは思わなかったです。おじさんといっても弁護士で、仕事を一生懸命しても妻からは女がいると思われ、贅沢しほうだい。かわいそうです。主人公は高校生ですが家庭崩壊していて、飯使いになっている状態に。若いのにひどい。そんな二人がこれから幸せになれるのか興味があります。

表紙をみて、ん?そういう話なのかな??って思って読んでみたら少し違いました。

なんか現実にありそうというか……あってもおかしくない内容だなって思いました。。

絵は私の好きな感じで読んでて楽しかったです。

続きを読むかわかりませんが、主人公の女の子が最後ハッピーになったらいいなと思います。

おとうさん

主人公の境遇…お年寄りの介護は有るといえども祖父や母親の態!モラル的には許されることではないんだけど、きっと身近にたくさんあるんだろーなーって思いました。パパに出会ってこれからこの子はどうなっていくのでしょうか?果たしてパパとやらもどんな境遇の男なのか、これからのストーリーの展開が楽しみです。追加購入します。

深い

絵も綺麗で物語しっかりしていてついつい読み進めてしまいます。女の子の家族背景は高校生にしては悲惨で過酷すぎてよく今まで我慢して生きてこれたなと同情します。実際に登校前にお祖母ちゃんのオムツ交換とか、お祖父ちゃんのDVとか生きるキラキラ要素が一つもない。まだ途中までしか読めていませんがパパとの関わりでどのように変化していくのか楽しみです

おじさーーーーーーん!
    ずっと家族内で肩身の狭い思いをしてきた主人公が自暴自棄で夜の繁華街に訪れた
    そのおじさんも優しく彼女を抱いていて、
    家族では与えてもらえない愛をそのおじさんからもらって幸せだろうと思った
    また、なんとなく彼女のお母さんが彼女の財布からお金を取る描写があったがそんなお金をなぜ彼女が持ってるのか疑問でした

試し読みしただけで続きが気になりました!私は個人的に好きな話っぽかったので!年頃の女の子の生活ではないところがかわいそうに感じましたが…どー変化していくのか読むのが楽しみです!