【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(4ページ目)

ギャグなの?グルメ漫画なの?

ただご飯をたべているだけ…。綺麗目な絵柄ですし、ギャグ要素入れられるのが読みづらいです。なぜ毎回、「説明しよう⭐︎」みたいな文面を入れるのでしょうか。続けて読むタイプの自分には合わない漫画でした。

お料理の絵が美味しそうなのは得点が高いです。
    作者買いではありますが、お料理以外でも話の内容も好きでした。

タイトルがイイですね。
    私もお一人様で気軽に出かけるの大好きです。
    仕事の帰りにチェーン店で食事を取りながらの1杯サイコーですよね!

by ZZZ17

作者さんのファンで手に取った作品。私自身も一人飲みに抵抗なく、知らないお店にも飛び込める人間なので主人公の気持ちがよく分かります。酒に重点を置きすぎることなく、食事と合わせてのストーリー展開なので飽きることなく読み続けることが出来ます。誰かから聞く「おいしい料理」「おいしいお酒」「おいしい組合せ」の話は何とも魅力的に感じ、やってみよう。と思うのですが、外食できない昨今。主人公と一緒にお酒を飲みに行った気分になって楽しめる作品です。

コナリ先生の作品は料理が美味しそうに買いてあるので、読んでいてこっちまで食べたくなってしまう。
    主人公もチェーン店で安く飲むところが親しみが持てていい。

なまらかわいいっ

今日も「なまらうみゃーー」が聞き(よみ)たくてついつい次話を開けてしまいます。

素敵なオネェさんのバリキャリのエリート?なのに、1人呑み食いが好きしかもB級とくれば

なんて庶民的なかたなのだ!!!しかも
    なまなうみゃーー のせりふで、縮んでいくからだ
    めっちゃ幼児化してホッコリするキャラに
    ますます気に入りました。

いろんな飲み方?ペアリングを押してください。

リーズナブル

女性が一人で居酒屋へ行ったりというのは流行ってるのでしょうか?
    でも、田舎のおじさんばかりのお店だと難しそうですね。
    出来たらもう少しお料理の絵は丁寧な描写の方が食欲そそられます。

美人な主人公が気軽にさっくりお酒を飲むマンガ。気軽にお酒を飲みたくなる気持ちは分かる!美人でも、仕事もそんなにできないけど(笑)
    こんなご時世だし、また気軽に会社帰りに飲める感じになるとといいなぁ。

美味しそう〜

酒好きにたまらん漫画です!コナリさんの漫画にちょくちょく出てくる食べ方やレシピ、実際に試してみるとすご〜く美味しい。
    この漫画で餃子の酢胡椒デビューしてまんまとハマりました

おいしそう!

食べているときの,ココロの中の雄弁がたまらない!
    食事は値段じゃないよね,好きならそれが一番!
    そして,おもわずハッカ油スプレーを購入してしまいました…

by conezu