2巻まで読みました。
    主人公、ステキです。キレイで、仕事ができて、妬んで心ないことをしたり言ったりする人がいても深刻に取り合わずに、別の方面にパワーを使っているのがいい。好きなことをとことん楽しむ姿は、読んでいてスカッとしました。理想的な生活だなあ~って思います。「凪のお暇」からの作者買いです。こちらはスッキリさっぱり読める感じ。オススメです。

食テロ!(笑)

これぞまさに食テロ!(笑)コナリ先生の作品って、どうしてこんなにお腹が空いてきちゃうのかしら。。。ついつい今日もお酒を片手に読みたくなる漫画です。

好きです

凪のお暇からファンになりました。
    お話作りも上手な方ですが、コナリ先生のお酒とごはん、生活の豆知識なども好きで宅飲み残念乙女ズもっと見たかったな…と思っていたのでお酒の出てくる漫画が新連載されて嬉しいです。読んでいるとそのお酒との食べ合わせ最高よね、とか、試してみたい…!となります。
    話が少し逸れますが…、
    天丼にビールで美人な人いるわけ…とのレビューをお見かけしましたが、紅河さんタイプのクールなスリム美女で、飲み会でビールに揚げ物、二次会でつけ麺までしっかり食べてもケロッとしてる先輩が近くにいたのでありえないことはないなーと思いました。
    食べるときはしっかり食べて飲んで楽しむし、食べないときは控えるのメリハリの問題だと思います。
    それでも維持できてるのは羨ましいですけどね笑
    紅河さんを見ているとその先輩を思い出します(^-^)

ありがち

美人で出世頭な主人公。
    絵にかいたような女性なのにチェーン店飲みが好き!というありがちにもほどがあるストーリーです。
    くそつまらないです。
    こうゆうの飽き飽きです。

もっと面白い話しかいてほしいです。
    美人は美人である為に努力してます。
    天丼とビール飲んで美人な人間なんてほとんどいるわけないし…。

一人飲み最高

私も一人飲みが好きなのと、凪のお暇からこの作者さんを知って大好きになったので読みました。夜な夜な1人チェーン店に行く美女(でも飲み出したらギャグキャラ)、最高に素敵です。
    節度ある飲み方をキープしてるからきっとあんなに綺麗なんだろうな!いいニオイの元の消臭の知恵とハッカ油、あと腹八分の飲み方、見習いたいと思います。

コナリミサトさんが好きなので購入しました。
    出ている2話まで読みました。
    グルメ漫画も好きなので好きな部類ですが、チェーン店がそんなに美味しいかなーなんて思います。
    主人公は縮んだモードの時が可愛いです笑
    コナリミサトさんの主人公はどれも好きですがこの主人公は綺麗で仕事バリバリ系なのでちょっと感情移入しにくい方かな?でも好きです。

かわいい

仕事もできて、スタイル抜群。憧れる人も多いが、やっかみも多い。そんな彼女の密かな楽しみは、チェーン店、それも居酒屋ではなく、チェーンの丼店、ラーメン店、カフェで食事をとりながらさくっと飲むこと、、、って、なんで太らないんだー!
    そんなにチェーン店ばかりじゃ普通どっかにあらが出るでしょうに、、、。
    でも面白いから好きっていうオチ(笑)

コナリミサトさんの漫画はムショーに食べ物が食べたくなる!!飲みたくなる!!普段はクールなアラサー女性…ひとたび外に出てチェーンのお店に入ると、シュルシュルと変身!良い意味での脱力感が堪らないです〜。おひとりさまには、チェーン店飲みがいちばん気張らず楽しいのかも。最近はチェーンのお店もちょい飲み流行ってますよね。あー餃子が食べたくなってきた。

やはり好き!

コナリミサトさんの作品は大好きでほぼ読んでいますが、サクサク読めて話に入って行ける感じが大好きです。話の入り方も好きです。美人なのにチェーン店が好きな主人公に親近感を抱きました。読んでいるだけでお腹が空いてきました!メチャコミ独占配信とのことですので、はやく続きが配信されないかと楽しみにしています。

綺麗な絵

コナリさんの絵は素朴で綺麗で見ていてとても落ち着きます。可愛らしさもあります。内容としては、誰もが憧れる仕事ができて綺麗なお姉さんがチープな食事が大好きというギャップがおもしろいです。おひとりさまで店に入って一杯だけ飲みながら、腹八分に満たない程度を味わって食べる!自分も、よくします。共感できるところが楽しめた理由の一つだと思います。

全ての内容:全ての評価 1,581 - 1,590件目/全1,593件