等身大の主人公

主人公は美人で仕事も出来て社内の憧れの存在。でも誰でも抱えている心の摩擦や人間関係を身近なチェーン店の美味しいお酒とご飯に癒されつつ頑張る様が等身大で共感出来る。平日なら二杯目三杯目にいかないで美味しい一杯で充分な人向け。明日も頑張ろうって思える作品。

ほんとに縮むんだ(笑)

美人でおしゃれで破格に仕事ができてクール、人の評価よりも仕事のやり甲斐や成果が彼女のご褒美…とまるでスーパーマンのような彼女がこよなく愛するのは、実はチェーン系の庶民派グルメという設定だけでもう楽しそう。
    でも彼女はただそのお店で適当にメニューを選ぶのではなくて。
    常にその日の気分に合わせた、アルコールとの最高のマリアージュを、組み合わせ、食べる順番、食べ方一つ一つにこだわって探求していくというグルメ漫画。
    でもその食べ方やチョイスもどこか彼女らしいというか、そのマリアージュを通じて彼女の意外な一面をのぞく楽しみがあるようなとても面白い作品でした。
    コナリさんの作品には、食へのこだわりの要素が少なからず入っていて面白いですね。
    続きが楽しみです!

なんだか

お酒が呑みたくなるマンガですね(笑)どれもこれもおいしそうですが、特にチーズケーキと赤ワインとか、試してみたいかも…。わざわざ飲み屋さんに入らなくても、こんなにリーズナブルにサクッと呑めてしまうとは、盲点でした。たくさん呑みたい人には物足りないでしょうが、『今日は一杯だけ呑みたいかも…』ってときには、こういう呑み方もあるんだなぁと、思いました。

面白い‼本当に大好き‼早く新しい話が読みたいです‼このマンガ家さん凄いです!どのマンガ読んでも面白いし。それにかぶってない!恋愛マンガとかストーリーが似たようなマンガばかり描いてる方もいるけど、このマンガ家さんは、それが無い‼ギャグマンガ~恋愛まで。若い世代~アラサーまで。幅が広くて読みやすくておばさんもハマります‼

凪のお暇からファンになりました。
    お話作りも上手な方ですが、コナリ先生のお酒とごはん、生活の豆知識なども好きで宅飲み残念乙女ズもっと見たかったな…と思っていたのでお酒の出てくる漫画が新連載されて嬉しいです。読んでいるとそのお酒との食べ合わせ最高よね、とか、試してみたい…!となります。
    話が少し逸れますが…、
    天丼にビールで美人な人いるわけ…とのレビューをお見かけしましたが、紅河さんタイプのクールなスリム美女で、飲み会でビールに揚げ物、二次会でつけ麺までしっかり食べてもケロッとしてる先輩が近くにいたのでありえないことはないなーと思いました。
    食べるときはしっかり食べて飲んで楽しむし、食べないときは控えるのメリハリの問題だと思います。
    それでも維持できてるのは羨ましいですけどね笑
    紅河さんを見ているとその先輩を思い出します(^-^)

凪のお暇から来ました。

主人公、完璧キャラなのに夜飲みはコスパ重視(笑)親近感がわくのと、ギャップ萌えが良いですかね。
    知ってるお店が出るのもおもしろいです。
    頭身が縮む設定がマンガらしくてほっこりします。
    作者さんは色々な節約だったり、プチプラだったりアイディアも豊富ですね。
    ちょっと機会があれば、試してみたい要素が随所にあって勉強になります。

まったりとした流れが

凪のお暇からこちらも読みましたが、たる~とした雰囲気が好きです。
    私も一人でファミレスやカフェは入りますが、蕎麦屋や天丼屋は入った事がないので、今度挑戦してみたいと思います。
    ただ他の方も書いてますが、毎回両親の出身地テロップはいらないかも…

凪のお暇からファンになり流れてきました。このはなしは、バリキャリが、ひたすらリーズナブルな店でひとりで飲むとゆーだけです。でもホッとするはなしです。毎回のテロップ?父母の出身の説明は、シツコイしいらないなー。これからこの素朴なはなしがどう発展するのか、楽しみなので星は満点にしました。凪や残念乙女ズみたいになってほしい。

凪のお暇でファンに

なりました。
    凪のお暇もそうですが、こちらの作品もほんわかしてて癒される。
    美人の裏の顔?がこんなだったらギャップ萌えしますね。
    続き楽しみにしてます。

待っていましたの新作!

コナリミサトさんの作品はどれも美味しそうで、読んでいるだけでヨダレが止まりません!
    今回は『チェーン店』のご飯屋さんが舞台。リーズナブルと言うだけではなく、主人公の工夫で、アラサーの体にも優しい量の頼み方、満足感をさらにアップさせる食べ方が見逃せません!
    私もさっそく、試してみたいと思います!
    主人公のキャラのギャップもまた◎

全ての内容:全ての評価 1,571 - 1,580件目/全1,593件