できるキャリアウーマンの楽しみが、なんてギャップがあるのだろうと、こんなキャリアウーマンになりたいです。

作者買い

コナリさんのお酒好きツマミ好きが滲み出てますね~。そしてこういう節度のある飲み方いいと思います。数話読んだだけですが、とくに深い意味やストーリーな展開はなく、ゆるーく楽しく読めました。

かわいい

バリバリのキャリアウーマンが激安チェーン店好きのかわいい名古屋弁。一人で飲みに行く勇気はないけど、この漫画で味わえる。

なまらうみゃ〜

バリキャリのメイちゃんが「なまらうみゃー」でほにゃほにゃにゆるんで、美味しそうにご飯を食べて一杯やる姿にキュンキュン!
    美味しそうな食べ方で必ず同じ食べ方をしたくなるー‼️

食べたくなります

この作者さんのお話は食べ物の表現が巧くて、ついつい食べたくなります。
    しかも、高級なレストランやオシャレなお店ではなく、気軽に誰でも入れるお店や食事ばかりなので、明日の会社帰りに行ってみようかと思えるところが良い。

私はあまりお酒は得意じゃないけど、それでもひかれるので、お酒好きな人はもっとひかれるのかな?

こういう上司がいい

仕事はバリバリこなして夕飯は手頃なお店でお酒とご飯ってこのギャップがスゴすぎる。こんな上司がいたら仕事もいろいろ学べそう

面白いです。

主人公の変身が面白い。バリバリのキャリアウーマンが一人で呑んで「なまらうみゃ〜」とか言ってちょっと親近感が持ててほっこりしました。

お一人様歴が長いものでタイトル見てすぐ決めました
    絵はギャグ系だけど続きが気になってあっというまに読んじゃいました

この漫画家さんの作品が好きでいつも読んでいます。
    キャラの書き分けやセリフの言い回しの絶妙さが素晴らしい漫画です。
    メイの美味しそうに食べる姿に癒されます

こんな先輩がいたら

容姿端麗!だけど愛らしい!こんな先輩についていきたい。

全ての内容:全ての評価 1,261 - 1,270件目/全1,592件