みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なぜ人気なの?

無料分しか読んでいませんが、ぜんぜん先が気になりませんでした。
    ぜんぶ読めばいいお話だと感じるんですか?

読んでると嫌な気持ちになります。
    主人公が何をしたいのかわからないし、主人公を振り回す周りの人も嫌です。
    みんな優しくない。

主人公にイライラ。
    ですが、真っ直ぐな所が魅力的です。
    もうひとつ君が心に棲みついたがあるけど、どっちを先に読むべきなのか?と悩んでます。
    まあそれはさておき、とにかく先輩が怖いです。
    ドラマでとにかく怖くて、、
    まだ最初の方しか読んでませんが、これから先輩と主人公とどういう展開になっていくのか気になります。

ドラマ化されていて気になったので読んでみました。下着メーカーに勤める今日子と編集者の吉崎、そして今日子の大学時代の彼氏?である星名が織りなす話。
    私は正直、主人公に全く共感ができず、ただ星名が怖い上に、そこからく抜け出せない主人公にイライラして終わりました。
    続きは気になるものの、後味があまり良くなかったので、3話で十分だと感じています。
    賛否両論ある作品であることは間違いなく、その点に魅力があると思われるので、標準で星3、絵柄の雑さが気になってマイナス1しています。

好みが分かれる作品

ドラマ化作品なので興味がありましたが、導入部分からは引き込まれませんでした。

自己肯定の低いネガティヴ女子が、過去から脱却して恋愛したいという意識だけは前向きなのに、まずは自分自身ときちんと向き合っていないから空回り。

変わりたいと思いつつ、人に向かって自分を変えてくださいという強引な程の他力本願なところがなんだか嫌でした。

ストーリー的に、キョドコがだんだん変わっていくのでしょうが、絵がさほど魅力的ではなかったので無料分だけで続きは読みません。

ドラマをちらっとみて、原作が気になったので読んで見たのですが。んー、って感じでした。ヒロインの性格にイライラしてしまって、途中でやめました。

ドラマで、、、

ドラマを見てから気になって無料版だけ見ましたが、、、やっぱり星名さんゲスすぎるね( ̄▽ ̄)でも主人公もこんなキョドってるのがイライラしちゃいます。変なところで勇気持つなよって。絶対詐欺とかひっかかるタイプだよ。吉崎さんにも失礼だしこれからどんでん返しあると期待してドラマと並行して楽しみにしてます!!!

気持ち悪い

気持ち悪いなーと思いました。
    なかおあきら巻きをするカレにひっかかった、ちがう女の子バージョンの話ですね。
    ロングヘアーの子のは読んだことあります。
    なぜこんな男にひっかかる?と不思議でなりませんが、家庭環境や、性癖などもあるんでしょうね。
    ても、やっぱり自分を傷つけるアイテニひかれるなんて気持ち悪いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 87件目/全87件