みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマ化するとあって、無料3話を読んでみました。

主人公のイタさが、なんだか他人とは思えません(笑)
    主人公が、なぜあんな男に惹かれてしまい、そしていつまでも引きずっているのか、主人公の自分には価値がないと思っている自己受容のなさが、はじめから全てを暗示していたのだなと思います。
    主人公には、自分を大切にして幸せになってほしいと心から思ったので、こつこつ読みすすめようと決めました。

勝手に面白くないと思ってたんですけど意外と面白かったです‼︎
    ドラマ観てもいいかなって思いました‼︎
    この女の子の恋愛のトラウマがかわいそうだなー‼︎
    元彼ひどいですね‼︎
    許せない‼︎
    でもこーゆー女の子が引っかかっちゃうんでしょうね〜‼︎
    吉崎さん?かっこいいですね‼︎
    私ならすぐ、好きになりますねwww

テレビでドラマの名前を聞いていたので気になって見てみました。主人公の女の子にとても共感しました。わたしも、自分を持っておらず、周りの意見に流されて、周りの意見に合わせ、相手の求めるものになろうとしすぎて失敗してしまうことが多いので…。主人公ほどきょどったりはしませんが(笑)とても共感ができ、読みやすいです。

ドラマから

ドラマからみて気になったので
    マンガをよんでみようとおもって
    よんでみました。
    星名さんのいじわるなところに惹かれてしまうヒロインと、そっちに行っちゃダメ!!!!!
    とヒロインを止めたくなる気持ち、、、
    はたまた自分だったらたぶん星名さんにズルズル行くんだろうなとかハラハラしながら読んでます。。
    続きが気になるのでまだまだ読み続けたいと思います!

怖いけど

利用されてるのか、何なのか。
    最初のストーリーを見てないので…
    でも、女の醜い部分がとてもよく表現されてて、ひきこまれます。

ドラマで見て興味を持ち、読んでみました。面白いです。

ドラマからはいりましたが、
    ストーリーが魅力的で
    とにかく先が気になる‼︎
    キョドコの性格がチョット受けつけない人もいるかもしれないけど、一生懸命頑張ってる彼女を応援したいです!早くラストまで読みたい!

ドラマも楽しみ

下着メーカーに勤める小川今日子は、子供の頃から人前に出ると緊張のあまりパニックになって吃(ども)ってしまったり、自分の意見を押し通せない弱気な性格だった。今日子には大学時代から忘れることのできない男がいた。結果的に彼のせいで今日子は傷付いたが、性格を悩む今日子に「そのままでいい」と言ってくれた言葉で救われた部分もあったのだ。

同僚に誘われた合コンで「ちゃんとした恋愛がしたい」と発言したところ、合コン相手の一人、吉崎から説教されてしまう。吉崎のはっきりとした言葉に心を動かされた今日子は勢いで告白し振られる。新しい恋を始められるかもしれないと心躍らせる今日子だったが、忘れられない男・星名漣が転勤によって同僚となる。今日子の心に棲みつく悪魔のような星名は、大学時代と変わらず、今日子に悪夢のような再会をもたらすのだった

読み進めるほどハマる

ずっと読み続けている作品です。
    多くな人にウケる作品では決してないと思いますが、
    読めば読むほど、この物語の深さにハマります。
    「キョドコ?イライラするなあ」
    「星名怖いな…」という感想が、
    2人の境遇を知っていくと、そのイライラや恐怖に深さや厚みが増してきて、この先どうなるだろうと続きが気になって仕方なくなります。
    主人公たちの周りにいる登場人物たちも、それぞれに色々な思いや過去を抱えていて、それらも作品に深みを与えています。
    ただ、読んでいて楽しい気持ちになったり明るい気持ちになるような作品ではありません。むしろその逆です。
    なのでドラマ化で多くの人に注目を浴びることになると思いますが、万人ウケしない作品なので叩かれるのではないかと不安です(笑)