みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しんどい。

3話まで読みました。
    主人公がキョドりすぎ、バタバタしすぎていて共感できません。このあと成長するのか??って感じです。
    元カレ怖すぎるし、それを引きずるのも違和感ありました。
    トラウマになるのは理解できるけど、会いたいとかそういう気持ちはわかりません。
    過去の恋愛を乗り越えて幸せになってもらいたいとは思うけれど、課金する気にはならないので、ここで離脱します。

ドラマのキャストが好きになれなかったけど話は気になったのでお試し読んでみました。
    主人公のニックネームが「キョドコ」。。それだけでもなんだかな…って感じです。
    あまり感情移入できるような主人公でもなければ、魅力が全く分かりません。
    主人公のお友達もあんまり好きになれそうもない。
    男性は、わりと魅力的かと思いますが、購入までは、しないかな。

読むんじゃなかった

こんな気持ちの落ちるマンガ…そうありません。
    読んでて、気になるから読むけど…読んでもスッキリしないどころか益々気分が落ち込む。
    他の方のレビューと同意見です

依存やDVに悩む人

正直読んでてつらいです。
    でも依存やDVに悩んで居る人は、
    世の中にたくさんいるわけで。
    自分もこれを読んでいて、過去のトラウマが蘇るので、、、そう行った面ではとてもリアルな話なのかなとも思います。
    お願いだからキョドコには幸せになって欲しい。
    悩んでいる人達への救いの結末であって欲しい事を祈るばかりです。

どうなる?

ドラマをみて、マンガのほうはどうなんだろう、と思い見ました。
    きょうこが、まわりに迷惑をかけたり、空気読めないことで、ひとをきずつけたり、仕事がおろそかになったり、共感できない部分が多いから、ドラマのように不特定多数のひとが、みるにはどうかな?
    ただ、誰もが上手に生きられるわけではなく、私自身は共感できることもおおいかな

怖いです…

タイトルと可愛い表紙絵で気になって読み始めましたが…微妙。
    主人公は付き合った彼から支配される恋愛をして、未だにその呪縛から逃れられず…でも自分を変えたくて奮闘する…
    と言ったら感じなのでしょうか?
    無理矢理他に目を向けようとする動きが強引だし、本人の不器用な一生懸命さを描きたいのかもしれませんが、それを吃音で表現していることも嫌悪感です。

ドラマが話題なので

ドラマが話題になっているのでお試しに読んでみました。3話無料だったので読んだのですが、展開が早すぎるというか、極端すぎるというか……。次の話の展開が気になるような内容ではありませんでした。面白かったらドラマもみてみようかなぁっと、思っていましたが…。DVをするような人間が書かれているものはあまりすきではありません。すいません。

んー、やっぱりこわいです

最初にドラマを観ていたのですが、原作はこちらなんですね。気になったので読んで見ましたが
    キョド子にイライラしてしまいます。
    ひたむきかもしれないけど、過去にとらわれすぎてる気がします。
    自分の欠点を見つめなおして高めていく努力は必要なんだと思います

ドラマを見るべきか、こちらを読むべきか、でも課金するのももったいないから多分これ以上は購入しないと思います

気持ちが下がる⤵️

全く共感のもてない女子が主人公の作品。
    途中までは、ありきたりかなとは言え、主人公の成長ものかと期待して読み進めたが、全く成長しないどころか、逆戻り。頭のわるすぎな展開にイライラします。
    それでもメディア化するからには、何か響くところがこの後出てくるのかと読んでみたものの、あまりの主人公の魅力のなさに、何故これが世に出たのか意味不明。
    購入はオススメしませんが、どこまでひどいか気になるので、という方はどうぞ。私は今までで一番読んで失敗したと思った作品でした。時間を無駄にしてしまい、ガッカリ。
    ネガティブ思考の好きな方には合うかもしれません。ポジティブ思考の方はイライラするだけだと思います。(16話までの感想)

もういいかな

3話まで読んだら、もういいかなって先に進めなかったです。主人公があまりにも挙動不審で共感するのは無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全32件