みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで

星名さんを演じた向井理さんが、私にとっては非常にツボだったので、原作が気になり読みました。
    キョドコはドラマ通りというか、イライラしかしません。原作を忠実に再現しているかなと。
    吉崎さんや星名さん、先生がちょこちょこと違うかな…
    このまま読み続けたいとは、正直思いません。女声が不快に思う箇所は多いかと。

イライラする

お試しのみの購入ですが、なんだろう…とにかくイライラモヤモヤが止まらない。

先ず主人公が頭悪すぎて共感できない。
    いくらトラウマあって優しくされたからってそこまでするってどぉよ?て思う。

ドラマ1話見て胸くそ悪くなったので原作が(悪い意味で)気になって読んでみたけど、原作の方が更に胸くそ悪かったです。

絵も独特で個人的には好きじゃない。

なぜこのマンガがドラマ化のきっかけになったんだろうか。ときっかけが気になってしまった!ドラマが面白かったのでつい気になって読んでみたものの、絵が淡白というか、あっさり系で、初っ端からネガティブなイメージのまま読み進めてみたものの、その先も、ドラマ以上に異常でうーーーん!微妙!!
    ドラマ以上にイライラしてしまい、読みきれず、ドラマ最終回でスッキリ。もういいやって感じかなぁ。私は。

読んでいて楽しくなったりドキドキしたり、そんな感情は一切湧かない漫画でした。こういう漫画は初めて読んだので、個人的にはあまり好きではありません…。キョドコの成長を期待したけど、結局は依存症にかわりなくて、なにを訴えたい漫画なのだろうかと考えます…。じぶんの闇、過去を乗り越える人間の強さをもっと描いてほしい。

苦手です

タイトルも。
    きみがこころにすみついた。。
    過去にとらわれて
    前にすすめなくて
    主人公のキャラ苦手です
    絵もはなしも苦手です
    なんで映像化?!
    生理的に苦手
    好きな人いるんでしょうか?
    とても怖いし
    この作家さんの他の作品は
    どんなか気になるので
    あとでみてみます
    この作品は
    同調できななかったです残念

しんどい。

3話まで読みました。
    主人公がキョドりすぎ、バタバタしすぎていて共感できません。このあと成長するのか??って感じです。
    元カレ怖すぎるし、それを引きずるのも違和感ありました。
    トラウマになるのは理解できるけど、会いたいとかそういう気持ちはわかりません。
    過去の恋愛を乗り越えて幸せになってもらいたいとは思うけれど、課金する気にはならないので、ここで離脱します。

ドラマのキャストが好きになれなかったけど話は気になったのでお試し読んでみました。
    主人公のニックネームが「キョドコ」。。それだけでもなんだかな…って感じです。
    あまり感情移入できるような主人公でもなければ、魅力が全く分かりません。
    主人公のお友達もあんまり好きになれそうもない。
    男性は、わりと魅力的かと思いますが、購入までは、しないかな。

ドラマのCMであなたの為なら的な大学時代の内容が悪い意味で気になっていたので、ポイントも余っていた為数話読みました。
    ただ最初から、主人公が合わなくてドン引きしました。挙動不審でキョドコ人の意見に流されやすいとかのわりに自分勝手でどこからそんなに自信がくるの?と思いました。
    メールの連続送信を普通にしたり仕事先に手紙を送ったりちょっと異常な感じで、相手の先輩どうのこうのよりこの主人公自体がおかしいと思います。
    おかげで先輩の存在薄すぎて期待も薄まってしまったのでもう読みません。
    先輩のせいと言ってましたが、自分のせいだろうなと思いました。

読むんじゃなかった

こんな気持ちの落ちるマンガ…そうありません。
    読んでて、気になるから読むけど…読んでもスッキリしないどころか益々気分が落ち込む。
    他の方のレビューと同意見です

依存やDVに悩む人

正直読んでてつらいです。
    でも依存やDVに悩んで居る人は、
    世の中にたくさんいるわけで。
    自分もこれを読んでいて、過去のトラウマが蘇るので、、、そう行った面ではとてもリアルな話なのかなとも思います。
    お願いだからキョドコには幸せになって欲しい。
    悩んでいる人達への救いの結末であって欲しい事を祈るばかりです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全32件