みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

微妙

ネガティブばかりが目に付いてしまいました。服従で満たされるはずも無いことをしてまで彼女を愛してるとは到底思えず。微妙な作品でした。

ドラマの後に読むと楽しい

ドラマを見たあとに読みましたが、また少し雰囲気が違って面白いです。

下着メーカーに勤める小川今日子(おがわきょうこ)は自己評価の低いネガティブな女子。すぐにテンパり挙動不審なため、ついたあだ名は「キョドコ」…。合コンでも暴走して皆をドン引きさせた上、初対面の漫画編集者・吉崎(よしざき)に「つき合ってください!」とすがりつき、突き飛ばされてしまう。そんなキョドコの心を未だ囚えて放さないのは、大学時代の先輩・星名(ほしな)。彼はキョドコが初めて心を許した男であると同時に、キョドコの心を酷く傷つけた男だった。忘れたいはずの星名が、再び現れた。

ドラマ化されてる漫画

ちょうど、いまオンエア中のドラマの原作?ですね!吉岡里帆さん主演です。ドラマ見てないですけど、ドラマ化されるくらいなので面白いのかな?と思って読んでみました。思ってたより暗い過去を持った主人公だったので驚きました!向井理の役どころがかなり当てはまってるなと思いました。ドラマも追いかけて見てみたいと思います。

なんか怖い

なんか怖い。ほんと、ただそれだけ。
    過去の恋愛に縛られてる。
    そんな一言では表せないようなことが起こったようで。
    それでも恋愛に向き合おうとする彼女の姿は素晴らしいし、尊敬に値します。
    人に流されるなんて、大抵の人がそうだと思う。
    それのなにが悪い。
    むしろ人のことをとやかく言ったり自分の思い通りにしようと言う方がおかしいのでは?
    主人公には、幸せになってほしい。

ドラマであったから気になって読んでみました!
    あれ、思っていたよりもダークというかなんというか、モヤモヤします(笑)
    主人公が挙動不審気味だから何かモヤモヤするのかな。話の内容もタイトルから少し想像出来ない何かが込み上げてきます。
    あ…そうゆう意味。という感じ。

読み切りも想像してなかった内容。うーん、全体的にダークな感じ?
    私はそう感じました。

いいですね!

絵柄がとてもなじみ深い感じがします。かわいいです。ストーリーは実際こういう経験してる人っているんだろうなあという内容でした。心に傷を負ってしまい、なかなか恋愛面で積極的になれなかったり、その経験の為に、過去の自分に苦しめられたり。若者向きの内容のような気もするけど、大人も結構楽しめるかなと思いますよ。

無料分のみ読んでみたので、全部読んだら印象が変わるのかもしれませんが、主人公がなんか見ていて辛すぎる感じ。自分にもこういうところがあるから重ねてみちゃうのかなー。ドラマになっていて漫画原作なんだ、と興味を持ったのですが、先は気になるけど、読み進めづらい感はあります。絵が綺麗だし、可愛いんですが。最後ハッピーエンドだよね?

実写版と並行して

実写版のドラマを漫画がシンクロして見てます。
    ドラマではまだ星名のおいたちは明かされていませんが…
    原作に沿った内容のようで、つい見てしまいます。
    小さい頃から自信が持てず、上手く人前で話せない、挙動不審のキョドコに幸せになってもらいたいっ!!
    と切に願ってます。
    星名もちゃんと自分を見つめて、変わってほしいなーと期待を込めて、漫画もドラマも見ていています。

主人公のおがちゃんは とても一生懸命で不器用で可愛くて憎めない女性で 男運が悪いのか依存?傾向があるのか、でも人を信じすぎる部分は人として見ていて応援したくなるしホッとするかな…