【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想(13ページ目)

好みが分かれる作品

ドラマ化作品なので興味がありましたが、導入部分からは引き込まれませんでした。

自己肯定の低いネガティヴ女子が、過去から脱却して恋愛したいという意識だけは前向きなのに、まずは自分自身ときちんと向き合っていないから空回り。

変わりたいと思いつつ、人に向かって自分を変えてくださいという強引な程の他力本願なところがなんだか嫌でした。

ストーリー的に、キョドコがだんだん変わっていくのでしょうが、絵がさほど魅力的ではなかったので無料分だけで続きは読みません。

ドラマであったから気になって読んでみました!
    あれ、思っていたよりもダークというかなんというか、モヤモヤします(笑)
    主人公が挙動不審気味だから何かモヤモヤするのかな。話の内容もタイトルから少し想像出来ない何かが込み上げてきます。
    あ…そうゆう意味。という感じ。

読み切りも想像してなかった内容。うーん、全体的にダークな感じ?
    私はそう感じました。

ドラマで、、、

ドラマを見てから気になって無料版だけ見ましたが、、、やっぱり星名さんゲスすぎるね( ̄▽ ̄)でも主人公もこんなキョドってるのがイライラしちゃいます。変なところで勇気持つなよって。絶対詐欺とかひっかかるタイプだよ。吉崎さんにも失礼だしこれからどんでん返しあると期待してドラマと並行して楽しみにしてます!!!

ドラマ化

ドラマ化になって気になった作品です。星名さんの奇行が漫画だと読みやすいけどドラマとなると怖くて見られないくらい。

あんな感じで責められたらもう恐怖というより犯罪に近い気がします。笑

そんな彼から逃れられない主人公が今後どうやって恋愛していくのか気になるところです。
    依存してしまう恋愛はよくないと個人的には思いますが、育った環境などで自分に自信が持てないところなど共感しました。

ドラマからはいりましたが、
    ストーリーが魅力的で
    とにかく先が気になる‼︎
    キョドコの性格がチョット受けつけない人もいるかもしれないけど、一生懸命頑張ってる彼女を応援したいです!早くラストまで読みたい!

ドラマも楽しみ

下着メーカーに勤める小川今日子は、子供の頃から人前に出ると緊張のあまりパニックになって吃(ども)ってしまったり、自分の意見を押し通せない弱気な性格だった。今日子には大学時代から忘れることのできない男がいた。結果的に彼のせいで今日子は傷付いたが、性格を悩む今日子に「そのままでいい」と言ってくれた言葉で救われた部分もあったのだ。

同僚に誘われた合コンで「ちゃんとした恋愛がしたい」と発言したところ、合コン相手の一人、吉崎から説教されてしまう。吉崎のはっきりとした言葉に心を動かされた今日子は勢いで告白し振られる。新しい恋を始められるかもしれないと心躍らせる今日子だったが、忘れられない男・星名漣が転勤によって同僚となる。今日子の心に棲みつく悪魔のような星名は、大学時代と変わらず、今日子に悪夢のような再会をもたらすのだった