【ネタバレあり】ご結婚はまだですか?のレビューと感想

ご結婚はまだですか?
  • スクロール 11話目からスクロール可

表紙の絵は可愛らしい感じなのに、中身は雑な印象を受けてしまう。
    内容は、むしろお笑い方向にふっ切れているのは良いけど、何だか笑えない。
    面白く思うより、引いてしまった。
    私は、1話でもういいやー。
    笑いのツボがあわなかったみたい。

結婚か~

良くいえば、さっぱりした絵だな~って印象です。コラムとかの挿し絵的な。ストーリーは、結婚したい女子のありがちなやつでした。

個人的にはけっこう好き

最近多い婚活系漫画かと思えばギャグに100%振り切ってて逆に悲壮感が無くて清々しいです(笑)
    これくらいポジティブに生きてる姿を見てると応援したくなります!

右近先生おもしろい!!
    婚活のマンガかと思いきやギャグマンガでしたね
    レビューの評価低めですけど私は好きな作品です

完全にギャグマンガ

タイトルから真面目に婚活する物語かと思いきや、結構ぶっとんだ内容で笑ってしまいました。主人公のノリや話のオチは読んでてかなり楽しめました。
    ハゲの先生にアプローチ?するお話のオチではかなり笑いました。

現実味がなく、リアルな話が好きな方には多少違うのかなと思いますが、ギャグ、コメディが好きな方にはオススメしたいです!

ほかの人のレビューにもありますが、絵があまり好きになれないです。ちょっと雑かなぁ。ストーリーは良いと思うので、もったいないなと思いました。

結婚できない系はけっこう多くて、話がかぶるのかなと思いましたが、意外な切り口で、思ったより楽しめました。

無料分だけ読みました。おもしろいけど、お金出してまで、と思うと、、、。

レビューの低さで興味出ました

レビューがあまりに低いので気になりまして無料分だけ読みました。
    表紙絵綺麗な感じだったし、イメージとしては仕事頑張るアラサー位の主人公が結婚まだなのとか言われて・・・みたいな感じかなと思ったらギャグ漫画?コメディー漫画だった。笑いの感じ的には個人的には嫌いじゃない。むしろ好き。一人カラオケの後声枯れてるとかカラコンのくだりとか。
    でも絵がちょっと。そういう画風かもだけど買ってまではいいかな。

確かに…

絵は好みがあるかも。お試しが面白そうなので期待してしまいました。瞬時で見事なメイク術スゴい✨ただ二話迄読んだだけだからかもしれませんが微妙…。主人公の女性教師32歳で独身。彼氏とか結婚とかの悩みなら分かりますが…ただHしたいだけ⁉生徒が不倫してたら一応止めるよう諭したりアドバイスはしたけど…何故自分も不倫しようとするのか分からないかも。

期待はずれ

平安系女子の作者さんなので、クスッと笑えるノリかと思いましたが、結婚願望の強い自意識過剰女の勘違い妄想ストーリーでした。

導入は、女生徒たちに赤裸々に男性との付き合い方について現実的な話をしていて、さばけた女性なのかと思いきや、結婚というよりHするためにテキトーに物色しているだけに思えてきて、まったく共感できません。
    はっきり言ってつまらない。

絵柄はもともとラフタッチなのが作者の個性でもありますが、平安系女子より雑過ぎて読み辛いです。

無料分だから読みましたが、有料なら買わないです。