みんなのレビューと感想「ご結婚はまだですか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ご結婚はまだですか?
  • スクロール 11話目からスクロール可

ただただつまらない

「結婚できない女」を取り扱った漫画作品は数多くあれど、この漫画はただただつまらない。主人公は腹立たしい存在なだけでなんの魅力もないし、読むだけ損です。

読んでから他の人のレビュー見て低くてびっくり
    私はこのノリ好きです
    テンポも良くて面白かったけどなぁ
    でも、まぁタイトルとは合ってないかも
    あと絵も雑ですね

このキャラの主人公が古典の先生だというギャップもいい

妄想ワールドで研究で、いとおかしが何回出てくるか数えていましたってセリフがツボでした
    バーのマスターもいい味出てるし

ほかの人のレビューにもありますが、絵があまり好きになれないです。ちょっと雑かなぁ。ストーリーは良いと思うので、もったいないなと思いました。

結婚できない系はけっこう多くて、話がかぶるのかなと思いましたが、意外な切り口で、思ったより楽しめました。

無料分だけ読みました。おもしろいけど、お金出してまで、と思うと、、、。

レビューの低さで興味出ました

レビューがあまりに低いので気になりまして無料分だけ読みました。
    表紙絵綺麗な感じだったし、イメージとしては仕事頑張るアラサー位の主人公が結婚まだなのとか言われて・・・みたいな感じかなと思ったらギャグ漫画?コメディー漫画だった。笑いの感じ的には個人的には嫌いじゃない。むしろ好き。一人カラオケの後声枯れてるとかカラコンのくだりとか。
    でも絵がちょっと。そういう画風かもだけど買ってまではいいかな。

無題

絵も内容も何だか好みではないというか…高校教師としてはこんな先生いて欲しくないというか…どちらかというと嫌いな部類のマンガなはずだったのに、なぜだか引き込まれて一気に無料分読んでしまいました。
    続きを購入してまでは読まないなと思い少し低めの評価にしてしまいましたが、無料分が多ければきっと読み進めていると思います。

確かに…

絵は好みがあるかも。お試しが面白そうなので期待してしまいました。瞬時で見事なメイク術スゴい✨ただ二話迄読んだだけだからかもしれませんが微妙…。主人公の女性教師32歳で独身。彼氏とか結婚とかの悩みなら分かりますが…ただHしたいだけ⁉生徒が不倫してたら一応止めるよう諭したりアドバイスはしたけど…何故自分も不倫しようとするのか分からないかも。

もう少し

一話だけ読みましたが、、、

もう少し現実味が欲しかった、、
    コメディ要素もあるんだけど、少しノリがコメディ寄り過ぎると思う。。。

もっと真剣にストーリーが続いていくのかと思ってたから。
    あと、生徒が不倫とか、自分も不倫しようとか、ちょっと浅はか過ぎるのでは?と思うことも、、。

二話も無料だったけど、やめちゃいました。

期待はずれ

平安系女子の作者さんなので、クスッと笑えるノリかと思いましたが、結婚願望の強い自意識過剰女の勘違い妄想ストーリーでした。

導入は、女生徒たちに赤裸々に男性との付き合い方について現実的な話をしていて、さばけた女性なのかと思いきや、結婚というよりHするためにテキトーに物色しているだけに思えてきて、まったく共感できません。
    はっきり言ってつまらない。

絵柄はもともとラフタッチなのが作者の個性でもありますが、平安系女子より雑過ぎて読み辛いです。

無料分だから読みましたが、有料なら買わないです。