みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きを期待して

星3つとしました。
    少女とおぢさんの組み合わせがなんともほのぼのしてるかと思いきや、ドロドロした大人の世界も顔を見せるといった強弱のハッキリした作品だと思います。

あり得ない展開ですが、かわいい少女がみててほんとうにかわいい。そして、なんだかほろっときたりもしちゃう

男性

は、こーいうこと考えるのだろうか…
    逆のパターンなら面白かったと思う女性読者です、笑笑
    でも、内容は面白いですよ!

なんだろか…すっごい面白いわけでもなく、かと言ってつまらないわけでもない。
    お互いを支え合ってる2人を微笑ましくみていたいし、続きもなんとなく気になる。でも、できればもっと無料で読みたいかな。ポイント消費してまでは…って感じかな。

女の子が頑張り屋で良い子すぎて見ていると切なくなります。
    男性も巻き込まれたく無いだろうに子供を責めず、最低限の対応がキチンとしていて大人の鏡だなと思いました。

ちょっと無理がある設定だけれど、主人公が完全ないいひとでないから、まだ読むことができます。父親の正体も気になります。

ラブコメではない

ラブコメのようでラブコメではない。
    エロい展開はないが義家族の話が好きな人には王道中の王道といえる作品であろうな

失礼ながらロリエロ分野かと思いましたが全く異なり見ていて応援したくなる気持ちです。男女の絡みも適度。

一般な社会人独身。そんな生活に中学生がいきなり居候。とてもほのぼのとした漫画ですがおもしろかったです。

ほのぼのと言うか何というか。。
    女の子に色々事情があって純粋にほのぼのではないのですが、でも悲惨な感じもなく、不思議な関係の2人が面白いと思います。