みんなのレビューと感想「復讐の女たち」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

• ネタバレなし

男っぽい絵で好き

書き込みも細かく、繊細だが力強いタッチの絵で、見応えがある。
    男女の復讐ものが好きなので、読み続けるのが楽しくなる。
    この辺は個人の好みが強く出るところだと思うが…

話の内容な上品なものではないが、先述したように絵が丁寧なので汚らしい印象なく読みやすい。
    いつの時代ある男女のドロドロは、どんなに読んでも飽きないし、他人事だからこそ楽しめる。

復讐

怖い。 復讐しても人を呪わば穴二つと言うように返って来ると思います。もし復讐したいなら1番は自分が幸せになる事じゃないかなー

中身はあんまりありませんが、暇潰しにいいのでは?

私にはいまいち

「身を売るオンナ」と「火曜日のオンナ」まで読みました。レビューが色々だったので、気になって読んでみたものの…。

主人公の女性は美人と言えば美人かもしれないけど、絵の感じは立ち読み通りでした。苦手な方も居るかも?

ストーリーとしては、復讐のラストが2つともって短絡的なんじゃないかと思ってしまった。次もそうなのか?と思うと購入意欲が…。

男のエゴ

なんだろ、妻の欠点は許せないくせに、
    自分の欠点は許されて当然、いや
    男はそうでなければならない。
    という男の傲慢さを感じさせられる内容だと思った。

ならば、何のために結婚するの?
    長い年月を一緒に過ごしながら、
    人間として成長していくものだと思う。
    では、相手を許すことが絶対に必要になるはず。

この男はもっと謙虚にならなくては妻との結婚生活を維持していけない。

短い話

復讐ものって
    短編でストーリーを作るのは難しいかもしれないけど
    そんなに凝った構成にできない分シンプルで暇つぶしに一話読む感覚です。
    絵が綺麗ですが
    話の内容はイマイチ
    登場人物の誰にも感情移入できません。
    だから気分が悪いです。
    男性誌のストーリーはこういう感じのが多い気がします。
    無料のところは読んでレビューも書いたけど
    続きは読みたくないな。

面白い!

普段見れない世界のことが書いてあって、めちゃくちゃ勉強になります!こんなことが実際にあるんだなぁと思うと怖いけど、漫画として読むぶんにはおもしろすぎる!わくわくしながらさくさく読めます!ストレス解散にぴったりかと思います。続きがとても気になるので、購入して読むか検討中です!異次元の世界観がおすすめです!

いいですね!

絵がとても甘美な感じがします。どちらかというと、かなり大人向けに作られている作品のような気がします。
    短編集なので、すっきりと読みやすいのですが、ストーリーの最後はすっきりとはいかず、案外番狂わせさせられる内容で、けっこう驚きますね。女性って強いんだぞ!というのを感じたい時にいい作品のような気がします!

復讐って

復讐ってそういうことなんだ!
    短編2つ目までを読みきって、それぞれの意外な結末に少し驚きました。
    男性に対して愛する気持ちがあるからこその復讐、
    恐ろしさよりも切なさを感じました。

絵は少し古い感じがして(昔の作品なんですかね)あまり読みやすくはなかったですが、
    ストーリーとしてはおもしろかったと思います。

絵が古い

絵は、昔風です。男性側を意識しています。
    話の内容的には浅いというか、なんというか、、、男性側からの主観なので、浅はかな感じがしました。
    読み切りで読みやすいとは思いますが、やはり、内容が浅くなりますね、、、感動もあまりせず、淡々という感じがしました。続きはそんなに読みたくないかな(笑)もう少し濃い内容なら考えます。

ネタバレなし:全ての評価 291 - 300件目/全318件