【ネタバレあり】YESしか知らない女~児童虐待死事件はなぜ起きたのか~のレビューと感想

試し読みの段階から心痛くなった。
    食べなきゃ漏らさないだろってこんな言葉がでてくることにびっくり。
    ましてや弟は死に、姉は栄養失調になり
    こうなるまで普通ほっとけるものなのかと疑問がでた。
    愛を知らないことからか?

可哀想

主人公はかなり酷いですが、彼女もまた親のせいでこうなってしまったのだと思うと気の毒です。
    ただ自分の子供に対するネグレクトの描写はかなり残酷なので、読んだ後の気分は良いものではありません。

絵が、昔というかおばさんものというか…それでギャルを書くのはやめてほしいなあ(笑)共感しづらい(笑)

腸が煮えくり返る気持ちです。なんてひどい母親だ。こんな母親が実在していると思うと怖い。育児放棄された子は私の子になって欲しかった。

オーバー過ぎでは

お金持ちのお嬢様という設定と汚部屋にネグレストが繋がらない。
    だいたい、こういう親は貧乏な家庭で育って、親もネグレスト。
    負の連鎖というのが実際の事件では多いですよね。
    あまりに現実離れしていて入って来なかったです。

主人公もある意味被害者

主人公が幼い頃から、まともな家庭や家族からの躾がされなかったせいもあって、ろくでもないなと思いました。"オトナ子ども"というのか、周りに直言する方や周囲の生活環境が違っていたらもっと別の未来になっていただけに結末が可哀想です。

酷い女。

小さい頃からお手伝いがついて、
    両親から躾もされずに甘やかして育ったから、自分が思った事に対して絶対に「YES」と思ってる...。

いざ自分が母親になってから最初は可愛いと思っていたのだろうけれど、段々と可愛がる事もなく、男の人を変えていった。2人目が出来てから、旦那が長男が泣くからとありえない事をして長男が...。

結局は実家に帰って2人の子供を放置して、あちこち好きな遊びをしまくった。自分の父親は家に帰宅したかと思ったら妻の体調が悪くて出ていってしまった...。妻は体調を崩して、ほぼ寝たきり状態だった。

本当にこんな事があるのかと思っていた。

かわいそう…

試し読みですが、子供がかわいそうで、かわいそうで…ネグレクト?なんか追い詰められた母親とかじゃなく、愛してないのが悲しいです。

とても面白かったです。児童虐待、こんなひどい母親本当にいるの?って感じですが先が気になって一気に読んじゃいました。。

現実的に、こう言う女に限って
    子ども作る能力は高かったりする場合があるような。
    男もですけどね。
    理性も知性も低いと、生殖能力だけは発達するんですかね?
    本当にこう言う奴らは、腹立つわ。