みんなのレビューと感想「マッシュルーム」(ネタバレ非表示)

まだ読んでる途中ですが、表紙の気持ち悪さに見始めたら全然今の所こんな感じではないです。子供連れて山とかもありえないしかなり現実離れした話だけど、淡々と読んでしまう面白さがある

まだ

どんな漫画かはちゃんと読んでないけれど
    この先、読み続けるかは考えちゃう。
    少し気持ち悪い表現もあるし、
    物語自体はおもしろいんでしょうけど。

by Yu.

まあまあ

絵が男性か女性かよくわからなくて混乱しました。
    途中からは面白くなりそうな内容でしたが無料分だけでやめました。

全部読みました

作品の途中でプツンと完結にされます。モヤっとするので購入お勧めできません。打ち切りより酷い完結でした。完結という言葉だけつけた感じです。この作者さんの作品にハマって読んでいて、この作品も設定は面白かったですが、他作品のレビューにも完結されていないのに完結表示というものがあり、途中で投げる作者さんなのだなと思いました。

ストーリーや展開もおもしろかったです。よくありそうなマンガですが、次回作もおもしろかったら購入します。

面白い!皆さんのレビューみて、話がコロコロ変わるみたいなので読み進めるかは悩む。もう少し無料があればなーと思います。

by rere12

ありえない話なんですが、実際に起こりそうで怖いし、気持ち悪いし、登場人物の考えにも共感できるし、
    一気に全話読んでしまいました。

わたしにはなんかちょっと複雑すぎてストーリーが頭に入ってこなかったとゆうかよくわかんなかったであります。

きのこ

興味から読み始めました。化け物絡みかなと思ってましたが皆さんのレビュー見たら違うようです
    バンデミックなのかなぁ?続きが気になりますが
    読むの悩んでます。

続きは気になるけど

無料分だけ読みました
    何がマッシュルームなんだろう?序盤の日食の後どうなったんだろう?と頭の片隅におきながら無料分読み12話でなんとなく最初のジャングルでの日食の話に繋がりました…長かった😅
    その辺がよくわからない方はひとまず12話まで読んでみてください

他の方のレビュー拝見して中途半端に終わりそうと思って続きを読むのを迷い中です