みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレ無し

読みごたえ抜群

画風が他と違ってびっくりした。でもおもしろい!あっという間に次々読んでしまいました。とてもうれしかったてす。

ほのぼの!

なんか憎めない夫婦!
    子育てとかを笑顔で幸せにしてますより断然こっちのが素直で好感が持ててしまいました。

ほのぼの系の育児漫画が苦手なので、この漫画は楽しく読んでいました。
    「育児とはこうである」みたいな押し付けがなく、肩の力を抜いて読める感じです。
    ひーちゃんとのちょっと変わった夫婦関係、こんな夫婦もいるんだな~。
    第1子を産んだ12年前でもちょっと古く感じたので、今の子育て事情とはギャップがあると思いますが、育児っていつの時代も変わらないなーと感じる部分も多いと思います。

主人公が汚い

絵が好みでないうえ、子供いらないって。笑えるのかなって思ったら全然だった。一話で続きが気にならないな

最初は本当に、ぶっさいくなガキだなーと思っていたのですが…
    読み進めて行くうちに、ぽちちゃんが可愛くて可愛くて。
    きみどりさんの子育ては、んん?と思う所も多々ありましたが、一理ありな所も多々あり。
    今後のぽちちゃんの成長が楽しみです。

懐かしい

こんなんだったなぁって 子育てが懐かしいなと 思い出しました

懐かしい

小学生の時親がyouを毎月買ってたので子供なんか〜は好きで読んでました!娘さんが、いみろりーってお母さんを呼んでるあたりの連載だったような?そのあたりが私的に一番おもしろかったです。今回初めて初期の漫画を読みましたが、ちょっと尖ってたんですね!当時小学生だった私も三十歳になり今妊娠中です。井上さんのようなユーモアセンスのある母親になりたいなぁ…。

井上きみどりさんの作品はこの『子供なんて大キライ』から愛読してます!
    一歳と少しの娘を母に預けて、近くの中学校へ臨時で勤務。育児を愚痴るわたしに、保健室のオバチャン先生が勧めてくれたのがこれでした!
    まさに、同世代で育児や家族関係、仕事に悩み最近は親の介護への不安など、本当にリアルタイムで共感できる話ばかりでした!
    周りの友達にもオススメしまくってます!

ネタバレ無し:全ての評価 41 - 48件目/全48件