みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)

続きが気になって...

子供が産まれてすぐの頃に衝撃的なタイトルにつられて読んでみたらはまってしまいました。
    最初はタイトルに近い感じの内容ですが、徐々に作者の人となりや子供への愛情があることがわかる内容になっていきます。
    現在は威信中のものを全て買ってしまいました。
    もしかしたらコミックを買った方が安いのかもしれませんが、子供に見られたら説明が難しそうなのでデジタルがいいのかも

新しいものを読んでから、こちらを知り読んでみました。絵が違ってびっくり。けっこう不良(?)な感じなんですね!絵柄はかわいくて、内容とかも勉強になる作品をよんでからなので意外でした。
    テンポがとてもよく、悪のりした感じも楽しくスラスラ読めました。本当に子どもがかわいくなく書いてあるので珍しい育児本(?)だなぁと思います。

by 燈台

今なら

現代なら炎上必須の漫画ですが、育児のリアルな部分が知りたいのです!

私は好きです。なんやかんや、手作りの服など愛も感じます。

おもちゃがいっさいないとかは、ちょっと可哀想ですが、、

わかる

タイトルをそのまま鵜呑みにして読んではダメです。色んな気持ちが込められていて深いなと思いました。
    出来るタイミング…たしかに大事かも。
    でも受け入れないとダメだね。

参考のひとつ

五話まで読みました。子育てや愛のかけ方、夫婦のあり方の心地よさは人それぞれなので、ひとつのあり方だなあと参考になりました。悪口は子供には言わない方がいいと思うから、ぶすはやだけど。

井上きみどりさんのファンです。ポチちゃんも今や結婚してリッパに。。泣 当時単行本で読んでました。電子書籍でもう一度読めるなんて嬉しいですね。

昔の育児マンガだなぁと..
    作者が子ども嫌いなのはわかるけどブスとかポチとか一歩間違えたら..
    面白いから無料部分を読んじゃうんだけどなんか共感は出来ないなあ^^;

独特

子どもって天使☆のマンガともちがう、子育てに大変、夫○ねのマンガともちがう、独特な子育てマンガですねおもしろいです。

作者買いです

この頃の作者が一番好きかもしれない。今の作者は善人過ぎてつかれる。丸くなったのかな。旦那様にもめぐまれて、うらやましいかぎり。

タイトルが

タイトルの意図がつかめず、読み始めてみましたがやはり子供を産むなんて私には無理だなぁと思いました。世のお母さん方尊敬します。