みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいそう

どんなに不細工なこどもでも、せめて両親くらいは可愛いと言って育ててあげてほしい…と勝手なことを思ってしまいました。
    キッズスペースでの様子など、好き勝手させる親が連れてくる子供は迷惑だなぁと思います。

タイトルが強烈
    自分も子供が好きじゃない
    大キライって程じゃないけど
    気になって読み始めた
    大分、古い作品なのかな?
    絵柄も古いし
    で、まぁやっぱりそうだよね
    作者さんは正直だよね
    子育てに協力的な旦那さんがいてもこれじゃあ
    普通の旦那なら無理!

面白おかしいファミリー

常識を逸脱してる、面白おかしいファミリーのストーリー!
    妊娠、出産、結婚など、主人公の価値観が人とは違うけど、楽しく家族と折り合いをつけて頑張ってる。

じわじわと

ポチちゃんがね可愛らしい見た目では描かれていないんですよ。でも味があって、じわじわと。今じゃすっかり大好きです。きみどりさんの愛情表現?に好き嫌いは分かれそうだけど、ストレートに表現してあって好感を持った。ひーちゃんのできる人っぷりも嫌みがなくてすごい。

育児の大変さはすごく共感しますが、子どもの呼び方をはじめなんだかもやっとします。旦那さんが協力的すぎて羨ましいです。

5話まで無料でしたが5話いく前にギブでした...。 ちょっと感情表現が醜い所があるかな...。
    でも、確かに子育ても近所付き合いも大変だし色々文句言いたい事もある!そこを遠慮なく言う事で今子育てに不安がある読者には
    励みになるかもですね
    変になだめるお話しじゃないし
    単に口が悪いだけな気もするし
    文句言いながらも頑張ってる感があるので星3つです!

私は無理

自分の子供をブスだと言ったりポチと呼んだり。出産前にお酒飲んだみたいだし。作者の母親も免停のくせに車を運転するような親だったみたいなのでこの親にしてこの子あり、をそのまま体現してるなあ、と。赤ちゃんが今後常識のある子に成長できるのか心配でなりません。世間に迷惑かけなければ良いのですが…

共感できない

毒親から育てられた主人公の負の連鎖のような感想です。免停中に車を運転するとか、どんな親ですか。非常識です。漫画の中の主人公の言葉遣いも汚くて、食わせるなどの表現が嫌でした。

途中まで

面白かった。絵は独特だけど、下手ではない。そして、子供をブサイクに描ききってて面白い。ブサイクいいつつ、子育てはそこそこしてる。

かわいいだけじゃない

わりと衝撃的なタイトルですが、育児あるあるなので面白いです。作者のエッセイで色んな母に会いに行くのも読みましたが視点がフラットで楽しめました