みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

育児の大変さはすごく共感しますが、子どもの呼び方をはじめなんだかもやっとします。旦那さんが協力的すぎて羨ましいです。

5話まで無料でしたが5話いく前にギブでした...。 ちょっと感情表現が醜い所があるかな...。
    でも、確かに子育ても近所付き合いも大変だし色々文句言いたい事もある!そこを遠慮なく言う事で今子育てに不安がある読者には
    励みになるかもですね
    変になだめるお話しじゃないし
    単に口が悪いだけな気もするし
    文句言いながらも頑張ってる感があるので星3つです!

途中まで

面白かった。絵は独特だけど、下手ではない。そして、子供をブサイクに描ききってて面白い。ブサイクいいつつ、子育てはそこそこしてる。

かわいいだけじゃない

わりと衝撃的なタイトルですが、育児あるあるなので面白いです。作者のエッセイで色んな母に会いに行くのも読みましたが視点がフラットで楽しめました

子育てのバイブル

ちょうど子育て中なのと、作者のズボラだけど、ちょっと繊細な性格が自分とダブって、どハマりしました。
    自分の子が保育園に行き渋った時には作中のポチちゃんに随分と励まされました。
    出てくる登場人物もみんな個性的で面白いです。
    子育てに行き詰まった時に読み返したくなる一冊です。

おもしろいです

妊娠のタイミングは難しいですよね!
    私も子供はキライです!ただ2児の母になって子供に対していない頃よりは気持ち的に変わった気がします

子育てって、ただ子どもが無条件に可愛いなんてばかり思っておれず、色々な気持ちが渦巻くのは私だけじゃなかったとちょっとほつこりできる作品でした。

たしかに

子供をもつまでは泣き叫んでる子とかみたらすぐ親の顔みてたけど、子を持つともうどうしようもないときってあるんだよな

「ダイキライ」とのっけから言うものの、鼓舞奮闘してるのが読んでいて微笑ましい(笑)
    更新、楽しみです!

面白い内容なのでハマっています。また続きが読みたくなります。あり得る内容なので楽しみながら読んでいます。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全48件