みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

雰囲気は好き

お試しのみみました。この二人に子供ができるのかな?で、ぶすだったってことでしょうか?あんまり、おもしろくはなさそちあかな。

自身も出産後にイライラした時期に読みました。面白い部分はいくつかありますが‥ほとんどと言って共感できる部分がなく、途中で読むのをやめました。

こども嫌いが子供を産んだら

我が子はやっぱり可愛いと一言では言い切れない親の葛藤が垣間見れてとっても面白いです。みどりこさんのおしゃれなママファッションも好きです。(一昔前のファッションですが)

あまり好きになれない

子育て漫画は色々と読んでますが、これはあまり好きになれませんでした。
    主人公が身勝手すぎるし、共感できない。。

無料から来ました。どんな話なのかと思いましたが、面白いです。出産前にお酒飲んだり、あの痛みを我慢できていたのが凄い…子供は可愛いだけじゃないんだなぁと、人ごとで読めて面白かったです。こんな旦那さんいるんだなぁ、羨ましいです。

素直すぎて笑える

たしかに子どもをブスや取り柄なし呼ばわりするというところで、主人公は母親としてどうなのかという疑問はありますが、子どもに対するネガティブな気持ちも包み隠さず開けっぴろげにする事で、返ってスッキリして育児に取り組む姿勢ができると思います。育児にプレッシャーを感じた時におススメです。

衝撃的なタイトルでどんなヤバイ話なのかと思ったら、なかなか子煩悩で子供のために服まで作ってしまうようなママのはなしでした。パパの親バカぶりも半端ないし、戸惑いもわかります。ちゃんと自分を客観視できているから面白いんだね

かわいそう

どんなに不細工なこどもでも、せめて両親くらいは可愛いと言って育ててあげてほしい…と勝手なことを思ってしまいました。
    キッズスペースでの様子など、好き勝手させる親が連れてくる子供は迷惑だなぁと思います。

タイトルが強烈
    自分も子供が好きじゃない
    大キライって程じゃないけど
    気になって読み始めた
    大分、古い作品なのかな?
    絵柄も古いし
    で、まぁやっぱりそうだよね
    作者さんは正直だよね
    子育てに協力的な旦那さんがいてもこれじゃあ
    普通の旦那なら無理!

面白おかしいファミリー

常識を逸脱してる、面白おかしいファミリーのストーリー!
    妊娠、出産、結婚など、主人公の価値観が人とは違うけど、楽しく家族と折り合いをつけて頑張ってる。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全48件