みんなのレビューと感想「子供なんか大キライ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コメディとして読むとおもしろいです。子育ては思い通りにならないですもんね。自分の親だったら嫌だけど、漫画ですから

まだまだ続くし、無料分しか読んでいないので、よく分からないが、おもしろそうだった。そう!子供は天使?いや、怪獣!

学生の頃

ネタとして読めて笑えたが実際同じ年くらいになって見ると人としてどうなの?と感じてしまうようになった!

あまり

無料分を読みましたがあまり共感できなかったです。妊娠も育児も綺麗事ばかりじゃなくて大変ですが、なんか根本的に大切にする心や愛情を感じません。

タイトルに驚いた

子供好きの自分としては、ちょっと"ええ?"って思ってとりあえず読んでみた。
    思ったほどの酷い内容ではなくてホッとして、なんだかんだでずっと読んでしまった。
    真面目な子育てママさんには、反感買うとこもあるだろうな~と思うけど、私は結構共感できる事もあり受け入れてる。

リアル

とにかくかざっていない感じがいいです。リアルといえばリアルなんだろうなあという気が読んでいてしました。

子どもの頃初めて読み、親になってまた読み返しました。
    やはり親目線で読むと新鮮でおもしろいです。
    子育ては人それぞれですが、井上先生の家庭は面白くて愛に溢れてるなと(笑)
    子育てママさんパパさんに是非読んでもらいたいです。

懐かしい

私も出産してすぐの頃読み始めていて、こんなに言いたいこと言ってやりたいことやって、いいなぁ、、、って思っていました。ご本人はそうでもないって言われそうですが。
    そしてそれから10数年、時代は変わりましたね 笑
    今現在、この子育て方法はとてもグレー!人それぞれ、それぞれの家庭で違いはあるものの、やっぱりグレー!笑
    でもポチちゃんもケロちゃんも愛情たっぷり貰って育ったであろうことは伝わりましたよ!
    あれから、、、作者さん、仙台で被災されたあと無事だとは書かれてましたが、その後どうされてるか気になります。

子育てのバイブル

まだ結婚する前に読んでて、その時はただただ面白くて、そして自分には子育ては無理だ〜と思ってて。いざ、結婚出産したら、なんとポチみたいな長女にケロみたいな次女を授かり。また違う視点で改めて読みました。子どもなんて大嫌いだー笑

なつかしい!コミックスもってます。
    今どうなってるんだろう…きみどりさんひーちゃん…
    ポチたちも元気かな?
    子どもを嫌いっていってもいいんだ!と思った中学の頃でした