みんなのレビューと感想「ブルー・サムシング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初の

ブルーサムシングのみ読みました。
    絵が好みで購入しました。
    男の方が優柔不断というか、フラフラした感じだけど憎めない可愛い人。普通なら嫌いになりそうなんだけど、ヨリを戻すわけじゃないけど、2人ならではの仲直りができてよかった。きっと2人がこれから先交わることはないとしてもいい思い出として残るんだろうな。どんな人とどんな別れ方にしても、後悔のない別れ方にしたいなと思いました。

心理描写が上手い

この作家さんは、本当に心理描写がとても上手で、ありそうだけどなさそうだったり、なさそうだけどそうあるだろうなと感じさせるのがとても上手。
    切ないけど優しい、でもとても切ない。
    人によるけれど、どれもステキなお話です。

もともと、子供の頃から好きだった作家さんなので、読み始めました。
    ほんわかした絵柄ですが、人の心の機微を描くのが得意な作家さんです。
    オムニバス的な形式ではありますが、個人的には一番最初の話がおすすめです。
    あえて、サムシングブルーでなく、ブルーサムシング。
    さまざまな登場人物の思いの中にあるブルーに、少しづつ共感できます。

個人的に谷川史子さんの絵のタッチが好きです。話のストーリーも、日常にありそうなふんわかほんわかな話。また主人公の絵がいつも優しいんですよね。だから、すっと読みたくなる一冊です。

まだ二話までしか読んでいませんが、よくあるドラマのようなストーリー。どの登場人物もいるいる、こんな人~って感じだし、嫌な感じがしないのがいい。

なんか懐かしくて作者買いでついつい読んでしまいました。
    本当、人の琴線に触れるのが上手い作者さんですね。
    男の方を無邪気に描くのは私の中でベスト5くらいに上手すぎてかなりそそられます。
    一話だけという中にもこれでもかと惹きつけるし、レビューも良いからステキな作品なはずです!
    続き、ぜひ読んでみます。

大好きな作家さん

人間味が凄くリアルに胸に響きハラハラドキドキ喜怒哀楽百面相しながら読み進め最後には必ず笑顔になるもしくはスッキリ出来て何度でも読みたくなる素敵なお話。いつでもすんなり主人公に感情移入出来物語の中に溶け込め主人公と一緒に喜怒哀楽百面相しながらヒロインやヒーローとして、脇役として楽しく物語体験が出来ます。

ほんわか谷川ワールド

しょんぼりすることもある中で、かわいい子ががんばっているエピソード、キューっとします。安定の、谷川ワールド。

自分の気持ちとダブってしまいました!

一話目のお話が自分とダブってしまって、びっくりしてしまい、思わず初レビューしちゃいました。

私は結婚して別れた訳では無かったけれど、長く付き合っていてお互い結婚を意識して付き合っていた筈なのに彼に好きな人が出来てしまって別れ、彼はその時の彼女と(結婚したけど)上手くいってなくて今は他の人が好き、的な流れもまさにお話に似ていて、そして私の気持ちもまさに彼女と一緒だったんです!
    何てヤツだ!と思っていてもやっぱり大切な人なんです。だから、不幸になるよりは幸せに笑っていて欲しい♪
    私はもう会えないし伝えることは出来ないから尚更ちゃんと仲直りして伝えられた所が、羨ましいし大好きです❤️

谷川さんの作品は学生の頃沢山読んでいましたが、またこれを機会に色々と読んで見たいなと思いました。

表題作も面白いですが、私は二つ目の『おかえりなさい』がオススメです。
    お義兄さんとの距離感が心地よくもあり、何とも言えない切なさがとても好きです。