みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この時代って

なんとなーく、
    ジェンダーレス系のマンガが流行りましたよね。
    このマンガもその一つでした。
    懐かしくなって、ついついポチり。

かわいい

すごくなつかしくてついつい読んでしまいました。椎名あゆみ先生の絵が大好きでみとれてしまいます。内容も他にはない感じのストーリーで楽しめます。

あなスキャ、、、との愛称で人気だった記憶あり。まさか、●●●だったなんて!!というまさかの展開に、少し冷めて読んでました。が、音楽系のはなしもあり、展開はまあまあ面白い。ただ、わたし的には、●●●だったことさえなければより良かった

一目惚れあいてが

まさかの女の子だったとうオチで、なかなかストーリーが頭に入ってこなくなってしまった。さわやかな恋愛も描いていて、絵も好きなのですが心ときめく恋の本ではないです。

椎名あゆみ先生のお話大好きです。絵も好きだったし懐かしくてつい読んでしまいました。今読んでもやっぱり楽しかった〜

昔りぼんで読んだ漫画

懐かしい!ずいぶん昔の話なのに絵に古さも感じないし、二人ともかわいい!芹香を男性と間違える設定はいま思うとだいぶ無理ある気がするけど、当時は全然気にならなかったな。

子どもの頃に読んでた気がすると思ってきになりました(^ω^)
    今読むとやっぱり懐かしいですね(╹◡╹)

あったあったー!

すっごい懐かしの漫画に出会えた気分です!バンドメンバーの男子(?!)達、みんなタイプが違ってカッコよくて、当時結構楽しんで読んでました!
    が、この歳になって読み返してみるとま、まぁこんな感じだったかな?笑
    おばはんにはちょっと物足りないかも?笑

一目惚れした人が女の子だった。
    まさかの展開。私もヒーローかっこいいなーと思ってたのでヒロインと一緒に落胆しました。それからの話しは長いのでどうなったかはぜひ読んでほしいです。

主人公が一目惚れした相手が実は女の子で。。。という、時代を先取りしたような作品!
    ジェンダーレスとかそこまで踏み込んだ話ではないけど、相手が女の子でもなんだかとってもさらっと受け入れらます!
    主人公たちのドタバタがとっても楽しい作品!