みんなのレビューと感想「30歳童貞、今日から魔法使いになりました。」(ネタバレ非表示)

大満足

実は、題名に「30歳」「童貞」「魔法使い」の付く、別のBL漫画を先に読んでいたので、こちらの話を見かけた時に、えっ??と思いましたが、読んでみると両者全く別物でした。もう一方はサラリーマン2人の話ですが、こちらは、サラリーマン+高校生+高校生です。とにかく愛に溢れていて、温かい気持ちとキュンキュンとエロとが絶妙です!エグい場面や、精神追い込まれる場面等が皆無なので、すっと入り込め、安心して読み進められます。終盤、涙が出そうになりました。互いに思いやりながらのエッチ。三者それぞれの優しさ。ぜひ多くの方に読んで頂きたいです。

魔法のステッキは欲しいけど、この作品に出てくるのは、遠慮したい(笑)

まだ終わってないようですが、2人の想いは通じ合ったようですね。卒業はしてないけどw
    これからの展開が楽しみです!

すごいファンタジーだけど、ギャグ的要素も満載で面白かったです!ミントくんが最後かわいかったし、悪いキャラゼロでした。

題名から気になる

題名からも気になったし。無料から見てもとても気になりました。普段、BLはあまり読まない私ですが、続きが、気になって仕方がありませんでした。はぁ~早く続き読みた~い

メガネのスーツとか好みすぎ絵も好みえもいえもい
    まじで最高の最高すぎてエモすぎる語彙力の低下により凄まじ語彙力

立藤くんもミントくんも可愛い!

ミントくんが積極的すぎて「顔が同じでもなぁ」と思ってたけど、立藤くんも超積極的な人だった(゚∀゚)
    切ないポジションのミントくんに少し感情移入しちゃいました。

まってましたーー!

他社で ためし読みをよんでから めちゃコミックでの配信を心待にしてました!
    期待値だけで ☆5つです!

かわいい

はじめてBLよみました
    かわいかったけど
    リアルだとこんなことにはならなそう
    漫画だから楽しめるやつですね

この作者さんの絵がすごく好きで、前の作品とかも読みました!
    まさかの魔法使い系のお話だけど凄く可愛い!