みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)

読まなきゃよかった

最後あんな終わり方ってあまりにも雑過ぎません?続きが気になるから課金して読んでたのにあんなラストって‥
    思わず声に出して「は?」って言ってしまった。
    なんだかすごく損した感じがしてがっかりしたし頭にきました。

まぁ女性同士だったらありがちなことな気がします。この程度は普通じゃないの?特に同窓会で再会からの女友達なんてこんなもんじゃ?

確かに女は

本音を語らないよね✨てか、したたかなんでしょうねぇ✨こんなに難しい生物は大変ですよね✨もっと女心を理解しないとアカンなぁ✨

女は怖いよ。自分でも思う、やっぱり結婚すると喧嘩したり嫌になる時はあるけど、安心が手に入る。上から目線にもなるよね。自分は幸せだって感じたいし。

まあまあ

たぶん、二種類の女がいるんだと思う。本音を言わない女と、本音しか言わない女。どちらが幸せなのかはわからない

深読みできない

桜がダイエットサプリのCMみたいな登場をするところで、なんだかな〜。
    また、主人公の同窓会への期待も幼すぎて、共感できない。
    人間心理を描写しているのに、誰でも予測できる展開は、ちょっと・・・

激しく同意できる部分もあるけど、女性はそんな人たちばかりじゃないのになぁ…作者はそういう人たちに出会ってないのかなぁ…と腑に落ちない点もありました。
    なんだかモヤモヤする終わり方です

女のあるある?いやいや、一部でしょ!

3話と4話だけ購入しました。
    こんなの類友が集まる性格悪い一部の人だけですって。
    女のあるあるみたいに言わないでほしい。

明るいも暗いも関係なく、悪口三昧グループとか確かに必ずありましたけど、それをしない子やグループだってちゃんとあるよ。

ただ、酷い目にあっても強く生きていこうとする田中という人には最後好感が持てましたし、田中が相談した時に、今まで腹の中悪口三昧だった2人も、後で笑い者にすることもなく、ちゃんと答えてるところにも悪いだけじゃない人間味を感じて、良かったです。

でもやっぱり共感できない内容でした。

読むべき読まざるべきか悩みましたが、二話で辞めてしまいました。女性のいやらしいところなので、好き嫌いは分かれます

あるある

既婚も未婚も子持ちも子無しも、みんな心に複雑な事情と感情を抱えている。どんな生き方を選んでもリスクはあるし、かならず正解に辿り着けるものでは無いのかもしれない。みんな自分なりの正解を求めて、日々生きている。

欠席裁判でも、マウンティングでも女の集まりは時に気持ちを楽にもしてくれるから、不思議だ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件