みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレなし

無料分

無料分読みました!
    女ってこんな感じですかね
    わかるわかるってのと
    まあ、漫画ですからってのと。。
    年取るごとに
    まあ、おもうとこは有りますよね
    東京にいて
    仕事してて
    趣味が多少あっても
    自分は空っぽみたいな
    そんな感覚ずっとずーっと
    でも案外パートナーいても
    結婚してても子供がいても
    満たされてる気がしてても
    お金に不自由なくても
    そこは変わらなくて
    自分が空っぽな感じ
    虚しい気持ち
    それを友達とも誰とも言い合えない感じ
    そのちょい手前が本音かな?
    まあ、言わないですよね^ ^

タイトルから気になり、無料があったので無料分の1.2話だけ読みました。
    女同士ってこんなに酷いものですかね?笑 おもてではニコニコ話してるけど、腹のなかでは文句のオンパレード。三人娘の友情物語みたいな感じになるのかもしれませんがちょっと3人の間に愛というか友情らしさは感じられず、とっとと縁切ればいいのにと思っちゃいました笑 2話しか読んでいないのでこれから3人の友情が描かれていくのかもしれません。でも購入してまで読む気にはなれませんでした…

面白かった

この漫画私は好きです。女同士でのあるあるがリアルでよく研究してるなー。と思いました。私も看護師ですが独身の頃は、まあもてました。と言っても入院中のジジババにですがね。うちの息子の嫁にきてくれー。なんて感じですが要は無料の介護要員を嫁にしたい。看護師ならなおさら良い。ってことです。あるあるすぎて続き買います

無料配信から読んで、まぁ、うーん、こんな人もきっといるよね。こんな女ばかりじゃないけど、少なくとも私のまわりにここまでひどい人はいないかなぁ。
    ストーリーもあるあるなんだけど、共感できるとこもあるけど消化不良な感じでものたりなかったです。そのご的なアフターストーリーがあるといいんだけどと思いました。

分かるワーーーー!!
    このどーしょーもない女のさがといえる裏の部分(´ー`)
    めっちゃ仲良い友達とかなら素直な気持ちも言えるのに
    中途半端な人には見栄張ったりしちゃうんだよね!
    急に周りが結婚したら出産したりとか30代になってくると特にこの現象に陥ります( ̄O ̄;)
    読んでて共感しかない笑
    でもこれが女なんだよねー笑

くすりと

くすりと笑えます 身につまされる内容でもありました

あるある話

読んでいて共感できるところも多々ありました。自分と重ねたり、ちょっと笑えたりと、比較的楽しく読めました♪
    女友達によくある話…よく聞く話…といった典型的な内容。
    最後、他のレビューにもありましたが、なんとなく物足りないような…消化不良のような…モヤモヤでした(苦笑)
    もう少し話が続いて、色んなケースの話があっても良かったのにと思う。

後味の悪い作品です

無料分だけでそれ以上は読みたいとは思いませんでした。
    人の粗探しや悪口が好きな方にお勧めの作品です。

久しぶりにあったのに?

どのストーリーも、それぞれの立場(独身、既婚、バツイチ子持ち)で、よくありそうな話。共感できる部分もあります。自分の境遇が惨めだと思われたくなくて、つよがったり、ミエを張ったり。なんか心がキュッと締められるような気持ちでした。
    が、ちょっと自分に重ねて考えると、10年ぶりくらいにあった中学の同級生と、急に茶飲み友達にらなったりするかな?あんなにしょっちゅう。みんな地元に残ったままならまだしも。地元にいたら同窓会がなくても会うよね?

同窓会での心の声とかリアルだなと思った。表面上は綺麗事言って裏ではボロクソ、、、でもそれでも女友達はいないと困るんだよなと思ってしまう。きっとこれからも9割の友達には本音を語らないと思うけどたまに本音で語れる友達もいるしそうやって上手いこと女友達は成り立ってるんだな。でも本音で語れる友達も語らない友達も大事。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全118件