みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)

施設にわざわざ会いに行くくらい好きだった(多分)おばあちゃん
    変わってしまったおばあちゃんの姿に、元気だと答えられるれもんちゃん
    泣き出してしまう友達の描写は、普通の子の反応
    れもんちゃん、あなたが少し怖いです
    いくえみ先生、大好きでたくさんの作品で楽しませていただいてますが、時折 、先生の伝えたいことがこちらに伝わりづらい作品があります
    れもんちゃんの設定が、イマイチわからない
    この子がストーリーを回していく役割だろうけれど、かわいいとか、可哀想とか、うーん親しみ?とかあんまり何の感情も持てないのは、もしかしたら先生がこの難しい年頃の子をリアルに描き上げたからからかな?
    胡桃さんのキャラは、共感できなくてもわかりやすいカッコよさがあって、魅力的なんだけど...
    漫画って、あんまりリアルすぎない方がいいのかな?
    どちらにしても、珍しく課金してまで読もうという気持ちとエネルギーが動かない。

やっぱり…

10代の頃、大部分理解出来てないわりに絵が好きで色々読んでいたいくえみ綾さんの作品たち。

それから20年以上経った今ならさすがに色々読み取れるだろうと思いながら読んでみたのが、こちらの作品。

中盤くらい読みましたが…
    やっぱり難しい。。

最後まで読んだら色々わかるのでしょうか?

まぁ、ストーリー&登場人物ともにそれほど惹かれる感じはしませんでした。

フクザツな関係?

れもん、可愛いなまえ~と思ったけど、でてくる人も軽くていい感じだかけど、ストーリーは真面目に考えると結構重いかも。それをサラリと描けるのがいくえみ先生のスゴさですね。

無料分だけ読みました。くるみさんはすごいな。元旦那の浮気相手の子供引き取るなんて。植木屋はくるみさんとレモンどっちかとくっつくのかな?

なかなかな

何かすごい設定の家族だけど、それぞれ折り合いつけて生きてる。でもやっぱり他人が入ると、それぞれ興味持っちゃうとねじれそう。

by Cano

ワールド

いくえみ先生ワールドの世界観で、こんな感じの本出されてると思いますが、また違うストーリーで奥が深いなぁーと感じました。

キャー

いくえみ先生の
    描く世界観
    やっぱり好き

とりわけ、パッとした
    ストーリーでも無いけど
    何か、落ち着いて読んでられる

いくえみ綾!

いくえみ綾さんの漫画が大好きで読み始めました。何だか複雑な設定で、ちょっと先が読めない感じがまたいいのかな??

気になる

読み始めたばかりです。胡桃さん目線で考えると
    こんな懐が広い真似は到底できない。
    まだ先がわからないので楽しみ

いくえみワールド

いくえみワールドが炸裂してます。読んでる自分もいくえみになりそう笑是非読んで欲しいなと思う作品です。