みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いくえみ陵さん、毎日無料、繋がりで、何種類か読み初めまして、これは、ただいま4話です。母、姉(社会人)妹(大学生)の暮らす家に、義母姉妹(中学生)が一緒に暮らすことになる。淡々と日常が描かれます。この先どんな話になるのかなぁ。淡々とした日常のなかの、陰鬱とした感じが、とても好きです。でも、話の内容によって、最後まで、読めたり、読めなかったりです。どの漫画もそうですが…。(笑)

いくえみさんの作品は、いつも、どうしたらこんな設定思い付くんだろうと思うくらい、複雑です
    そして、難しいです
    この作品も、難しいです
    母親だって、娘だって、女だし。

いくえみ綾さんの漫画は好きなのでいつも惹かれます。
    でも、少し複雑で難しい部分もあります。
    れもんを引き取れる胡桃さんは、普通に凄いなって思いました。
    まだ読み始めたばかりなので、どうなっていくかが楽しみです。

これもいくえみワールド

初期の頃からいくえみ綾先生の大ファン。
    この作品も課金して全話読みました。
    ちょっとチンピラ風の男イズミと真面目で美女でいい女過ぎの胡桃。
    胡桃の蒸発した夫を中心に人間関係は複雑。
    蒸発した夫は立派なチンピラ。なのに飄々とした雰囲気は笑顔のつんくのイメージで悪い男なのにオチャメな魅力がある。
    れもんがかわいそうだったが、くじけずに育って本当に良かった。
    いくえみ先生の話の中でも闇の部分が多い、ハッピーエンドとは癒えないストーリーで、切ない。
    真面目なオンナとチンピラ風男の組み合わせは、いくえみ先生の好きな設定パターンだが、いくえみ先生はちょっとワルイ風の男が好まなのかな、といつも思う。ラストまで暗めの切なさで綴られた秀作!

相変わらずの深さ。

無料分読みました。いくえみさんの作品は最近のものは探り探りですが、かれこれ30年近く好きで読んでます。この作品はまた家族関係からして複雑で、女の強さや優しさ満載だけど、男に振り回される感じなのかな〜…れもんがどんな結果でも前を向いていける結末を祈りながら先を読もうと思います。

いくえみ作品の日常生活感が好きです。異母姉妹の3人娘と胡桃さんの共同生活、現実にはなかなかない設定だと思うけど、これから楽しみです。

感想。。

またーーりと読める漫画です。でも揺れ動く登場人物の気持ちが伝わってきて時々切なくなります。恋には進展しないのかなぁ。ラストにいくほど気になりますね。

いくえみさんに出てくる、主人公の女の子を私はいつも好きになる。今回の子も新しい生活の場所や周りの人たちに絶対可愛がられるタイプ、憎めない女の子ですきです。

ドンなはなしになって行くのか全く読めない始まり方です。
    絵は可愛くて雰囲気あって読みやすいよさはある

無料ぶんを読んでいるところです。いくえみ綾さんの独特の世界観が満載で、これからどんなふうに回収していくのか楽しみです。

by meg